我于2020年6月4日购买,6月5日到手!我于6月7日申请七天无理由退货,当时卖家是同意了,然后我退货寄出,但卖家拒收了货品然后拒绝了退款,理由是:拆封了或者激活了影响二次销售不予七天无理由退货!之后我进行天猫维权跟天猫说明了因为《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第四章 特别规定 第二十条中的:符合本办法第七条规定的商品,网络商品销售者应当在商品销售必经流程中设置显著的确认程序,供消费者对单次购买行为进行确认。如无确认,网络商品销售者不得拒绝七日无理由退货。 但在我购买的必经过程付款购买过程中没有一处提醒了或者让我确认了这个商品一旦激活或者拆封不支持七天无理由(有录屏购物必经全程在附件) 故卖家没有理由拒绝我的七天无理由退货要求 但天猫方还是判定卖家胜!驳回了我的七天无理由退货要求 所以我的诉求就是让天猫改判,让卖家履行法定的七天无理由退货,让我退货退款 之前也有类似的案例,湖南省高级法院也有判例,给了很好的司法判断和解释的标准我会在截图放出