滴滴顺风车司机途中接载未知乘客,滴滴平台未按公示规则处理投诉
发布于 2020年06月20日 11:49
- 滴滴出行客服
- 滴滴用车
- 不予退款
- 解释道歉
帮帮团
商家没有给予本人对安全隐患问题处理的解决方案,也没有明确解释为何不按照公示条款处理退款,且至今本人没有收到任何退款,近期将向北京互联网法院起诉该平台公司。
滴滴顺风车客服没有给予合理解释,近两天没有再联系本人。尚未收到帮帮官提供的意见,因此本人将选择起诉,谢谢黑猫平台。
小滴非常理解您问题没有得到解决的心情,小滴也是很愧疚,已为您单独加急处理,辛苦您耐心等待回复。
滴滴客服针对我的投诉进行回电,表示我所截图的条款仅针对网约车,不针对顺风车。但经查询“平台秩序”中的“交易秩序”第十三条,当中并没有说明仅针对网约车,详见截图。另外,司机途中接载乘客,在平台系统检测出司机关闭定位功能的情况下,平台全程没有与司机联系核实情况,如果司机针对乘客作出威胁人身安全的行为,平台完全无法保证乘客安全。但客服针对该问题没有作出回复。
您好,非常抱歉给您带来不好的感受了,您反馈的问题小滴已收到并且提交给专员进行跟进处理了,还请您耐心等待回复。
已分配商家 滴滴出行客服
2020年6月20日本人搭乘滴滴顺风车,系统显示未拼车成功,平台按照单人乘坐的费用44.7元收费。途中司机私下搭接载未知乘客三名,本人不知道所处位置,也不认识乘客,但地方偏僻不敢下车,司机全程未开启定位。到达后,本人向滴滴顺风车投诉司机私下接载未知乘客存在安全隐患,司机全程未开启位置定位,未见滴滴平台与司机联系。另外根据滴滴平台公示规则,如司机接载未知乘客,需扣除服务分以及退还乘客乘车费用。但滴滴平台目前未反馈对该司机的处理结果,且不愿意退还乘车费用,只同意退还拼车与单独乘车的差价。虽然本人不在乎乘车费用,但滴滴平台不根据自己公示的规则处理,本人觉得需要公开滴滴平台这种不尊重自己定制规则的恶劣行为。具体请看截图。