平安普惠虚假诱导客户,违法、违规高额收取保险费、服务费,设套路阻碍客户结清贷款
发布于 2020年11月05日 15:07
- 平安普惠客服
- 虚假宣传、违规高收费
- 道歉赔偿/解释,必须退还违规收费
尊敬的客户您好,您的问题已经为您记录反馈,请先别着急,专员正在为您核实处理,请保持手机畅通!如有其它问题,您也可以直接致电400*******或登录平安普惠APP在线客服进一步核实处理,感谢您对平安普惠的大力支持,谢谢!
平安普惠贷款二十万元,通过APP系统查询还款记录才发现在我不知情的情况下的出现了违法、违规收取的服务费1200元/月、保险费640元/月,合计:1840元/月。 平安普惠在贷款中违规收取应减免的费用,强制捆绑销售保险、违规收取高额服务费。已侵害消费者的知情权、优先选择权和公平交易权。 依据国家相关法律、法规。要求平安普惠依法无条件退还违法、违规收取的服务费、保险费,至结清贷款时两项违规收费共计:45877.33元。
(距离第一次投诉已经将近两个月),补充投诉后平安普惠方面只在平台做了书面回复,半个多月过去了始终再没人和我联系,难道想一直拖下去吗?根本没有解决问题的意思和诚意。
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,您的反馈信息已核实处理。经核实,该笔借款您自主通过APP办理,相关合同单证均由您网络在线阅读并确认签署。我公司充分保障客户的知情权,在您通过APP申请借款过程中明确列示相关收费标准和方式,在您最终成功借款前,会再次向您确认。同时您也可通过APP查看自己的各类应付费用,不存在不知情相关费用的情况。以上问题均已致电与您沟通。感谢您对平安普惠的关注与支持,希望您能为本次的服务进行评价,如有其它问题,欢迎拨打我们的官方客服热线:4008-580-580,谢谢!
平安普惠方面至今并未对我的投诉做出正面回应,表述回复中只提及到保险事宜,后来也接到客服打来的电话,只是反复强调平安普惠这么大的公司是正规的,收取的费用也都是合理的。 请问平安普惠公司: 1、为什么事先不能明确告知客户 贷款当中存在保险费、服务费等相关费用?(这是一个普遍存在的问题、并非个例) 2、这两项费用为什么要隐藏起来? (1)涉嫌隐瞒欺骗消费者和违规强制搭售保险业务。 (2)违规收取服务费,贷款正常产生的是利息,但是贷款机构为了规避利息最高额限制,巧立名目进行额外收费,目前,国家对非法放贷和非法讨债的行为进行严厉打击,以“保证金“中介费”“服务费”等各种名目扣除或收取的额外费用,具有非法占有他人财物目的的,可以认定为非法放贷,涉嫌套路贷。 两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》法发〔2018〕1号 第20条 摘: 对于非法占有的被害人实际所得借款以外的虚高“债务”和以“保证金“中介费”“服务费”等各种名目扣除或收取的额外费用,均应计入违法所得。 中华人民共和国民法典 第六百八十条 【禁止高利放贷以及对借款利息的确定】禁止高利放贷,借款的利率不得违反国家有关规定。
申请原因:最终解决方案
解决方案:尊敬的客户您好,您通过平安普惠申请借款,或由银保监会许可的保险公司提供保证保险服务,平安普惠未经营保证保险业务。保证保险由保险公司提供服务、进行收费,是为无法满足资金方风险偏好的借款人获得借款进行自我增信的服务。您在保险公司投保页面自主投保、通过电子签名方式签署保险合同,保单合法有效,随时可在保险公司官网查询。如果资质不足的借款人不投保保证保险,借款申请被资金方拒绝的可能性较高,但保证保险并非搭售。以上问题均已致电与您沟通。如若还有其他疑问,可致电400*******咨询,谢谢!
已分配商家 平安普惠客服
2018年三月份在客户经理的诱导下,在平安普惠申请贷款二十万元,当时客户经理告诉我 以我的资质,最多只有大约8厘左右的利息,不会超过一分钱利息,放款前需要办理一次性交款600元的保险之外没有其它费用。但是在每个月的还款过程中觉得本、息及费用和当初所宣导的相差太大,每个月还款8144.24元,大致算了一下,本金:5555.55元/月均、费用:2588.69元/月均,费用占本金的46.6%/月均,远远超出法律规定的借贷标准,通过APP系统查询还款记录才发现在我毫不知情的情况下的出现了违法、违规收取的服务费和保险费合计:1840元/月。 今年2月份申请结清在平安普惠的剩余贷款,20万元,36期,已还23期,剩余13期,欠款共计:85815.99元,已经超出了正常金额,在平安客服经理的指导下操作系统还款,还到了陆金所账户里面,可是之后每个月平安客服还通知我存款至还款账户中,咨询客户经理,说我当时操作流程没有完成,并没有结清贷款,只是从存款到陆金所账户里面正常扣款,如果想结清还需要补交近两个月的利息将近五千元,现在只是把钱款存到了陆金所的账户里面,没有还清平安普惠的贷款,我跟客服经理说我已经如数还款了,至于还到陆金所还是平安普惠是你们的事情,不应该再收取利息或费用,但是协商无果。为了避免产生更多的费用,本人无奈之下四月份二次提交结清欠款、在补了两个月的费用后,又支出 :74508.28元。 综上所述: 1.要求平安普惠(及第三方机构陆金所)退还违法、违规收取的服务费、保险费-合计:45877.33元 2.退还已经全额存入还款账户后多收取的近两个月费用4980.77元,共计:50858.10元。