宣传其手机AMOLED屏幕具备DC调光模式实际仍通过低频闪烁调节亮度
发布于 2020年12月02日 15:35
- 小米服务那些事
- 小米硬件产品
- 虚假宣传
- 赔偿
- 1999元
您好,我们已经收到您反馈的消息了,为了更好的跟进核查您的情况,还麻烦您私信小米服务那些事,我们收到您的消息后会尽快回复您的~
已分配商家 小米服务那些事
宣传的DC调光,实际还是要闪瞎我的眼,系统里根本就没有DC调光的选项,只有一个防闪烁模式。说了有DC调光怎么自己不敢叫DC调光模式呢?还不是因为小米自己也知道这个不是DC调光。更无语的是,这个防闪烁模式开了也还是闪闪闪。真是红星闪闪,我要瞎了。 用了手机觉得眼睛疼的,就是被闪的。 这个所谓的防闪烁模式根本就不是液晶屏的DC调光技术。最多是类DC调光。别家都不敢说有DC调光呢。 小米公司宣传其生产的红米10xpro手机是通过DC调光来调节亮度的。DC调光通过调整直流电路输入功率达到调节屏幕亮度的目的。而红米10xpro手机是通过低频闪烁来调节亮度的,即 Pulse width modulation(PWM)频闪调光。其所售手机系统中并无DC调光功能选项,系统设置中仅有一个名为防闪烁模式的选项。开启该防闪烁模式后,手机闪烁现象有所缓解,但此模式仍然不同于DC调光。而且此防闪烁模式经常失灵。在开启防闪烁模式后,手机仍然通过大幅频闪来调节亮度。 DC调光做为液晶屏幕调节亮度一个明确的技术方案,其机制明显不同于该手机所提供的防闪烁模式。此防闪烁模式与公众定义的DC调光模式技术方案并不等同。小米公司宣传其为DC调光是文字游戏,误导消费者以及不正当竞争行为。同类手机厂商在宣传OLED屏幕亮度调节模式均未使用"DC调光"字样,而仅仅使用了“类DC调光”的字样。 小米这样的宣传不仅是不正当的市场竞争行为,还误导了消费者。购买该产品后,其所谓的防闪烁模式依然会在短时间内引起眼睛酸痛不是感。 附件视频图片中左侧手机为红米10xpro开启防闪烁模式,右侧为使用DC调光的手机。 有关DC调光和类DC调光解释见链接: https://news.mydrivers.com/1/624/624***.htm https://product.pconline.com.cn/itbk/top/1904/125*****.html