315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

洞察喵 发布于 2020年12月11日 10:49
  • 17351586399
  • 美团网客服小美
  • 美团外卖
  • 客服不处理/处理不当,服务不到位/态度差,联系不到客服
  • 赔偿,道歉,作出处罚,退款,恢复账号
  • 299元
  • 已回复
洞察喵 补充投诉 12-15 21:45:41

近期接到0311石家庄归属地平台电话,客服人员要求我上传手机号码注销证明,从而将号码与本人实名脱离开,经过一系列操作后,该工作人员告知号码已经脱离,但是月付功能将终身无法使用。不明白你们平台责任为什么我要承担这个后果?甚至这位客服人员一直不肯正面回应,坚持说平台无责,这件事我从8月份反应到现在四个多月了,最终解决方案是我的月付无法使用,这我都认了,但是我不明白钱是在你们平台被刷,你们怎么没有责任?你们没有起到安全义务导致我的月付被人使用逾期七个月你们这么推卸责任?客服人员说话是不是代表美团?你说话是要负责任的,客服说在美团里只要拥有手机验证码可以进行任何操作。这是他对我账户被人跳过支付密码刷钱的完美解答。他的意思是只需要验证码就可以在美团里任何操作,我怀疑这位客服没使用过支付宝和微信支付,这两个软件哪怕你可以登录进去,没有支付密码根本无法付款,你们美团可以无视支付密码付款,这个就是你们的安全问题。后续解决方案是将我的实名从139号码上面解绑,并且已经成功,我为了确认,在今晚查询名下账户都有哪些,客服回答我有三个账号,其中有139这个号码,不知道到底注销没注销,到底该听谁的,客服A说注销了,在线客服B说没注销,我咨询他139尾号多少,也不肯告知,不告知我怎么知道注销的是哪个号码?139开头的号码多了。而且之前咨询的客服都非常耐心的告知你132*****666,这样的话非常清晰的看到是哪个号码,以便我正确的处理,你只说139,我之前用过的139号码有两个,我怎么知道是哪个?客服这么不人性吗?说了这么多,我只想要解决两个问题,第一,我不承担这件事情的后果,我要求我的账号可以正常使用月付。第二,我实名下的账户只保留132***5666这个手机号。第三,美团客服要在此次事件中认识到自己的责任与支付安全漏洞,而不是动不动就把无责任挂在嘴边。

美团客服小美
回复 12-11 12:48:53

黑猫消费者服务平台 商家处理中 12-11 11:11:09

已分配商家 美团网客服小美

黑猫消费者服务平台 审核通过 12-11 11:11:09

洞察喵 补充投诉 12-11 11:07:56

我可以非常负责任的说,我从来没有开通过月付,也不知道月付是什么,直到这个事发生才了解月付是类似支付宝的花呗。经过查询发现美团因为私自开通月付已经被多人投诉过,我也是其中一位,只不过他们没有我这么惨而已。

洞察喵 补充投诉 12-11 10:56:59

美团不能因为公司做大了就不管你的客户利益,我们信得过你才在你这里实名认证绑定银行卡使用支付功能。没想到你们居然这么不负责任,首先帐号是在你的平台被盗的,其次就算被盗,怎么可以不输入支付密码或者刷脸认证这些程序就做到可以付款消费?你这个太不安全了,付款居然不验证就可以,这么严重的问题你们怎么会说没责任?现在还不清楚是否对我有征信污点呢。这个事拖了四个月了,一直不肯解决。

洞察喵 于黑猫投诉平台发起 12-11 10:49:23

美团月付提示我有其他账号开通,打客服后得知已经逾期而且产生了滞纳金。让我疑惑的是我的实名认证账户为什么绑定的陌生号码,这个人是谁,怎么会绑定在我的账户并且可以使用我的月付消费?月付逾期了200多天,非常担心我的征信。后来想到曾经使用过186手机号,这个号码17年在联通营业厅已经消号处理,怀疑是7620被人从联通重新开号,并且新机主利用手机验证码登录美团并进行消费,后又将7620更换为139号码(以上均为我自己猜测,美团官方并未给出明确原因)8月份客服介入联系对方协调,对方以没钱为由承诺下个月还。到了9月份对方依旧说没钱10月还,客服说10月份如果还没有还款,让我通过她的工号转接她,她会继续帮我跟近,而且这位客服电话里说可以证明这期间的消费逾期与我无关。等到10月份,依旧不还钱,这次联系客服,怎么都联系不到了,每次拨打客服电话,总是以各种理由搪塞我不肯帮我转接这个工号,导致我的维权道路被终止了。直到第二天晚上,0311河北石家庄归属地的号码电话打过来,一口一个平台没有责任,你这种情况平台不管,你需要报警。太可笑了,月付属于小额借贷平台,你们作为放贷方,139作为借款人,他盗用我的信息向你们借款,你们不核实他的信息就对他进行放款,现在他携款潜逃,逍遥法外,你们居然说你们一点责任没有。支付宝,微信哪个仅仅通过手机号码就可以支付钱的?如果我有一天捡到一个手机就可以跳过所有验证信息直接刷这个人的钱吗?支付宝微信不会的,因为他们在支付的时候需要验证支付密码,可你们完全跳过。你们平台这么大的安全问题,怎么好意思说没责任?没办法我妥协了同意了报案,现在阻碍我们的问题是美团不提供客服的座机或者手机号,每次到民警想联系处理这件事的专员都联系不上,民警需要拨打95172客服,听语音各种很繁琐的操作才转接到了人工,人工每次都是不同的人,事情都要从头到尾叙述一遍,最让人生气的是24小时之内回电,这个事件都已经上升到了报案调查了,就不能给一个直接能沟通的方式吗?这一系列下来本来就已经很繁琐了,还要等待24小时之内回电,警察会因为200元欠款案件一直等着你的电话?还是我接到你们的电话一直不挂断立刻去派出所给警察听?好不容易在派出所你们回电了,我把电话给警察听,你们要求他拿派出所座机重新打,理由是要走对接流程,用派出所座机回拨95172,又是之前的死循环。弄的警察也不管了。

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 新华财经 人民网 CCTV13 CCTV2 每周质量报告(央视网) 中国青年网 央广网 天天315(央广网) 经济之声
法治网 未来网 工人日报 法治日报 人民周刊 中国交通广播 证券日报 中新经纬 中国食品安全网 中国食品报
中国商报 消费日报 中国财经 中国质量新闻网 中国消费者报 中国经营报 人民法院报 检察日报 华夏时报 中国报道
《中国科技投资》杂志社 中国质量报告 法治周末 中国质量万里行 中国纤检杂志社 财经网 北京日报 北京电视台 千龙网 新京报
北青网 新京报贝壳财经 天津广播电视台 燕赵都市报 看看新闻 新民周刊 澎湃新闻 新闻晨报 财联社 蓝鲸新闻
IT时报 扬子晚报 金陵晚报 钱江晚报 安徽商报 安徽日报社元新闻 大众日报社 鲁网 齐鲁晚报 山东商报
中国山东网 济南时报 速豹新闻 楚天都市报极目新闻 经济观察报 泰山财经 大河财立方 大河报 潇湘晨报 21世纪经济报道
今日女报(凤凰传媒) 封面新闻 成都商报红星新闻 陕西日报 新快网 南都湾财社 消费者报道 BRTV财经频道 河北都市 河北广播电视台都市315
江苏电视台荔枝新闻 江西电视台都市现场 山东电视生活频道 河南电视台民生频道 CDTV深夜快递

合作律所

• 北京浩云律师事务所