QQ音乐买一送十三活动中微博会员兑换错误不予更改
发布于 2021年01月09日 15:23
- QQ音乐小秘书
- 客服不处理/处理不当
- 作出处罚,道歉,改善服务,对网页进行优化提示,对页面设计逻辑修正
https://www.zhihu.com/question/444******/answer/179******* 身为一个大企业,没有基本的契约精神,肆意践踏消费者权益。 这次1买13活动,我也上车了,后来兑换了腾讯视频及微博会员,微博会员还由于腾讯的蠢逻辑导致充值错到小号上。同样是类似活动,京东和网易云的逻辑,要比腾讯高出一个麻花藤。 分几个事情说下: 1.活动未明确标注截止时间,然后突然出来了领取日期,导致好多兄弟都没有兑换而导致兑换失败。伙伴们投诉无门,于是求助黑猫投诉(这是新浪家的,微博家的),然而石沉大海。过了一段时间,由于投诉人数实在太多,形成了集体投诉事件,腾讯这才再次悄摸摸的把截止时间该到了3.10日。(相关图太多,我就随便贴一张) 2.突然更改截止时间后,没有尽到通知义务。本人并未收到腾讯变更活动的通知,没有收到任何提示,除非自己去活动领取网页查看才能知道。甚至连一条通知短信都没有。短信通知的成本能有多少呢?我的资产?亲,是不是应该叫“我的负资产”? 被更改后的领取页面 3.活动经费损益。活动用户没有兑换,自动作废,是否合适?举个例子,在大超市购买的超市购物卡,到期之后忘了使用,可以延期一次。 腾讯做这个活动,就是打算好了让部分用户忘记领取,然后回收活动经费吗?做活动,也是应该有点诚意吧。 4.页面领取逻辑混乱不堪。不知道是什么样的产品经理,做出来这么奇葩的领取页面。在领取微博的时候,首先是变更到领取的手机号。用手机号登录后,默认不是领取到该手机号!??而是需要你再次确认!(这是为什么,为什么有这种逻辑??)此时出现确认页面,如果疏忽了,很容易就充错微博号了。该过程图片如下: 在领取页面时,变更手机号弹出该页面 下一步充值就不是该手机号绑定的微博账号,而是手机上微博已经登录的微博小号。 当时我手机登录了一个微博小号,甚至我自己都不知道,连手机号都没有绑定 除了界面提醒了下充值到***账号下,没有其他任何提示,就领取成功了!(有提示,但是因为甚至不知道该小号用户名是什么,后来核实,是微信登录的时候,自己创建的小号),截止目前,该小号仍然没有使用
截止提交后,未有任何反馈。腾讯真是厉害,点赞了
截止目前尚未回复。真是奇葩了。要是能有选择真不想用腾讯的东西
自9点开始到目前尚未回复,处理问题效率极为低下
您好,由于在核实您的问题需要QQ音乐账号、订单号等个人隐私信息,为了保护您的个人账号隐私安全和提供更优质的服务,还请私信联系我们新浪微博客服号【QQ音乐小秘书】私信内容:“1.【QQ音乐账号】XXXX 2.【黑猫投诉单号】XXXX 3.【问题描述】简单描述问题”
已分配商家 QQ音乐小秘书
本人在进行qq音乐微博会员充值时,页面提示输入账号并发送短信验证码,填写后兑换微博会员。本人按照要求填入账号密码及短信验证码后,微博会员却被兑换至一个基本没有活动过的微博账号中,这页面设计是何等的混乱,账号密码都是白输入的吗?输入后怎么会兑换至其他的微博账号中?请予以修正,不要让更多的人发生这种问题。 本人qq378*****购买了1充13的会员 兑换到135********上,如下图所示,本人按照页面提示输入账号密码,以及验证码,居然兑换到其他的微博账号上???还有这种逻辑吗? 却错误兑换至一个 用户570******* 的账号上。如果不是本人查看,都不知道还有这么一个账号,该账号并未进行绑定及验证,甚至密码都没有设置过,居然还会兑换上去?如果不予以解决,本人将投诉至工信部。 本人联系手机号 186******** 联系微博号,可用那个被充错的微博号联系