已分配商家 拼多多客户服务
12月12日,在拼多平台永骏电器专营店购买了一台TCL KFRd-35GW/D-XG21Bp(A1)一级变频智能大1.5P冷暖壁挂式空调,16日收到货后,发现外包装上与我购买的型号不一致(是TCL KFRd-35GW-Xq21Bp(A1)。于是,联系卖家,卖家说只是外观不一样,其他都一样的。这样我说问题不大。但安装师傅上门安装拆开包装后我发现,不是卖家所宣传的是能效比5.26的新一级能效,而是4.65的旧一级能效。于是我做了退货处理,并联系拼多要求卖家按我买的型号重新发货,并对坑害消费者的卖家进行退一赔三处理。但第二天拼多多说,商家已同意退货,但要求我承担运费。我非常气愤,凭什么商家故意发错货要我承担运费。我再次致电拼多多,要求商家自己将货拿回去,我也搬不动这么重的货。于是页面一直显示拼多多协助处理中。12月22日,我发现处理页面说还有1 天多时间,再不提供凭证(退货)将关闭(不予处理)。于是,当天我向上海市长宁区市场监督管理局投诉,他们12月29日告知已受理,今年1月14日告知说:“经核实,对于消费者投诉诉求因拼多多平台表示无法满足,拒绝调解,故我局依法终止调解。”对此,我非常纳闷,工商部门是代表政府的监管的部门,难道商家拒绝调解,政府可以不管而让他们为所欲为吗?在此,希望借助新闻监督,商家和政府相关部门,能正视问题,改正错误,维护消费者的正当利益。