skg颈椎按摩仪造成人身重大伤害
发布于 2021年01月28日 18:29
- 17352095104
- SKG官方
- 产品造成人身重大伤害
- 取缔不良商家,赔偿解释,下架产品
- 2000000元
帮帮团
1、skg产品漏电问题频发,已经有很多位用户反馈,安全性不言自证,而且根据315质量调查历史记录看,skg产品存在多次抽检不合格记录。 2、如何证明skg按摩仪的安全性,请拿出安全检测报告,而不是质量检测报告。 3、公然在发布会上称致力提供医疗器械产品,然后就发布了颈椎按摩仪新品,结果现在说是公司愿景,真可耻,广告法都被按在地上摩擦。 4.患者的病情和产品有没有关系不是厂家一句话,是医院证明和司法鉴定。并且医院已经明确表示和使用该产品直接相关。 5、目前工商已经立案调查
1.我司产品非国家要求强制认证的产品类型,具体见强制性产品认证目录(国家市场监督管理总局http://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/2020-04/28/content_550****.htm) ,非3C认证产品目录内产品,无法申请3C认证。CE(欧洲共同体)认证,因该产品(SKG4998AI)为中国市场销售使用,未出口欧盟国家,不适用CE认证。 因此,关于产品安全认证,无论是3C或CE认证,该产品不在国家要求范围内,一切按国家法律法规要求执行。该产品经中国质量认证中心华南实验室检测(详见4998AI检验报告),符合国家相关检验标准。 2.关于电商平台(天猫、京东)将此产品划分3C数码分类销售,经与第三方平台确认,与平台政策制度有关,具体产品上架类目由平台自行管理,我司并没操作权限,建议用户咨询天猫、京东平台,再进一步判定。 3.我司该产品在市场宣传中并未以“医疗器械”宣传或销售。经对用户反馈的照片内容核实,“为个人和家庭提供智能穿戴和医疗器械产品”属企业发展愿景使命,也是企业战略发展规划的一部分,并非专门针对某款产品进行“医疗器械”宣传。用户需客观求证,请勿从一张照片断章取义。 4.用户要求厂家承担产品对人身安全造成损害的相关责任。从目前用户提供的治疗记录看,对于用户描述的住院诊断为:按摩导致颈部血管多发夹层(双侧颈动脉和双侧椎动脉按摩撕裂损伤,颈椎部位所有动脉血管都造成损伤),资料内并没显示为SKG颈椎按摩仪导致,用户病情与该款产品不存在关联性。
SKG产品在使用时出现漏电,对人身安全造成伤害,诸多使用者和本人都有同样的投诉和反馈。附件照片是诸多使用者的反馈漏电,刺痛,头晕,麻木,僵硬,就医,红肿,等诸多不良安全反应情况证明,这样一个没有任何安全认证并频繁漏电的产品,要求出具安全检测报告评估,下架不安全产品,对所有不良反应消费者负责。
已分配商家 SKG官方
本人在通过天猫旗舰店skg颈椎按摩仪,购买后的第三天,本人在使用该产品10分多种后,出现全身麻木,呼吸困难,然后昏迷失去意识,发病过程在10分钟内,之后通过120急救送医,下达病危通知,住院诊断为:按摩导致颈部血管多发夹层(双侧颈动脉和双侧椎动脉按摩撕裂损伤,颈椎部位所有动脉血管都造成损伤)目前仍在治疗,后续还需要放置血管支架,病情稍稳定后本人联系厂家,沟通中与客服总监确认:1,该产品没有取得任何安全认证,2该产品没有医疗器械许可。但厂家发布会宣传为医疗器械产品推广销售,并在京东和天猫上按3C数码分类进行销售(3c产品需要有3c认证)厂家宣传该产品原理:通过脉冲电流,对神经,肌肉,血管,深度按摩,这样一个对人身健康隐患的产品,厂家发布会称是医疗器械产品,智慧大健康产品、时尚穿戴产品概念进行销售,对人身安全隐患巨大,要求厂家赔偿受害人造成的人身伤害损失,同时拿出产品安全检测证明,给消费者一个解释,下架不安全产品。