交通银行所谓的“客服”软暴力威胁恐吓催收!
发布于 2021年02月22日 13:37
- 交通银行信用卡中心
- 客服服务态度差,威胁恐吓
- 解释,改善服务,减免罚息
尊敬的用户,您好!您反映的问题我中心高度重视,我中心将安排专员联系您解决处理,感谢您的理解与支持!
这个所谓的“客服”说银行没有个性化分期这么一说,我想问一下你的专业知识过关吗?国家出台的政策规定说的算,还是你说的算?后面又跟我说有个性化分期,最长可以申请3年36期,而且必须满足一个条件,就是人去世了!搞笑!我一直都有还款意愿,并且现在的这笔欠款已完全超出我能力范围之内,我无力偿还,多次沟通无果,前面告诉我没有个性化还款业务,后面又说有个性化还款业务!
依据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第七十条规定,在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。
已分配商家 交通银行信用卡中心
本人周忠鑫在2016年办理的交通银行信用卡,在业务员的劝说下申请了交通银行的信用卡一张,当时是秒下的白金卡3.9万,通过两年的使用额度涨至12.8万,在使用的过程中额度又降至6.4万,之前使用信用卡记录一直良好,从未出现逾期现象,就在今年全国疫情爆发,各行各业均受疫情影响受到不同程度损失,本在经营了一家加盟火锅店,同样逃避不了这场来自自然的灾害,就在2020年的11月导致了交通银行信用卡白金卡的逾期,本人甚是痛心,作为交通银行的vip客户,而且以往使用记录良好,因为生意场上的失败,导致直接逾期,本人甚感惋惜,在于客户沟通之时,也表达还款意愿以及所面临的还款压力,客服所作出的回答让本人甚感诧异,软暴力,威胁,恐吓以及软暴力威胁家人朋友,让我甚是费解,我已明确表示目前所面临的经济压力以及还款意愿,所谓的“客服”均表示与他司无关,我必须还款,就连商量的余地都没有,电话沟通了十几次,我也表达了我的经济压力,根据最新的商业银行信用卡管理条例70条规定,持卡人有权申请最高5年60期的免息个性化还款方式,但是贵行的“客服”却告知无此项业务,真没有吗?自己可以去查查商业银行信用卡管理条例第70条,看一看。高额的罚息每天在增长,短短4个月时间,我的罚息高达6000元,拒绝我个性化还款的原因,是不是抓住了我目前无力全额偿还,继续保持高额罚息?贵行心知肚明,我也清清楚楚。欠债还钱,天经地义,但是用此手段催收,到底合不合法又合不合规?难道作为知名企业的交通银行对于客户就是执此态度?软暴力,语言威胁恐吓的催收方式,真的合情合理?我从未拒绝还款,我只是表达目前我所面临的经济问题向贵司表达还款意愿,而贵司的客服表达的是必须马上还款,必须在几点之前,每天电话十几通,已严重影响我的生活与工作,甚至威胁我的亲戚朋友,群发软暴力文件,这是一家知名企业应当行驶的权利吗?我有说我拒绝还款吗?我只是想明确表达我目前的经济压力,而贵司“客服”人员完全置之不顾,哪怕抢银行都必须把所欠款项还清,这让我对交通银行的客户服务理念有了更新的认识,简直是土匪!语言暴力,软文威胁,这是小企业行为,作为知名企业更应该了解客户实际情况,用合法合规的形式进行沟通,而不是暴力,威胁,恐吓!我现在唯一的诉求就是停息挂帐,个性化还款!