抖店处理售后偏袒买家,我们提交了各种证据表明都不是我们的问题
发布于 2021年03月10日 17:55
- 巨量引擎
- 客服不处理/处理不当
- 解释,道歉,我们不支持退款
申请原因:最终解决方案
解决方案:尊敬的商家您好,因商家无发货视频,故支持消费者,也为了商家的体验感,平台可为商家申请赔付80%的金额,商家认可。
您好,已收到您的反馈,我们将尽快为您核实处理,感谢您的理解。
已分配商家 巨量引擎
首先根据抖店平台规则,如若发现与货物不符完全可以拒收,但是买家做法完全不同常人,2月26日签收,到3月1日才直接申请退货,在此几天期间货物是否调包我们不知道,买家并未提供外包装。申请退货未拒绝原因,平台拒绝入口并不完善,只有与买家协商的拒绝理由,在此之前我们也遇到过这样的问题,我们拒绝后平台还是以有效期退货为由同意退货,我们咨询过平台客服,平台客服的意思是对这个有意义,可以到时候拒收商品,拒绝退款! 以下图片有我提供的各种证据买家退货商品与我们发出的货物完全不一致的证据! 首先我可以完全确定,如果发错货也只会发出的货物为我们品牌的鞋子,而不是别的品牌的!加之这个买家所提供的图片这个鞋子我们工厂并未生产过此类鞋子! 中通速递运单号:754***********这个运单号是我们发出的运单号,快递公司电子秤过称重量为0.81公斤 中通速递运单号:731***********这个运单号是买家退货回来,快递公司电子秤过称重量为0.7公斤 以上重量我们都是经过快递公司客服让其查询的,下图也有查询截图,快递重量表明,就完全与我们发出的不符 退货回来我们也是快递员派件当场拆包,拆包全程视频录像,取证后直接拒收 处理此单客服以我们拆包视频不合规为由拒绝过多次,首先平台规则并未写明一定要拆箱视频,平台也并未有拆箱视频的标准,我们商家极力的配合平台所需要的举证材料! 按照我们提交的发出与退回的快递公司重量相差0.1就都可以证明鞋子给调包了! 我诉求很简单,我也不为难谁,买家仅仅只提供了几张照片,拍了那个不是我们的鞋子照片,就说买家证据充足是我们发错货,我这边质疑为买家调包(我们做电商那么久,退回的商品与我们不符的,退空包裹,调包我们产品的,我们见的数不胜数)我这边要求买家提供收到的外包装,如果外包装无破损,无胶带封过的痕迹,我这边就直接找快递公司索赔。 我没有让买家提供开箱视频以及不过分了,如果这个提供不了,我这边不支持退款买家。我们仓库收退货都有手机挂着录视频,这也是应平台要求拒收的产品要提供开箱视频!这个退回来的包裹开箱视频我也上传下面