首先,感谢黑猫投诉平台!我在猿辅导退课退费诉求,在一天之内得到很好的解决。并且,在与猿辅导客服,和班主任老师沟通后,学费即时到账。
用户您好,您的问题客服已联系为您解决,感谢您的理解与支持,祝您生活愉快。
已分配商家 猿辅导
猿辅导,退课截止时间为第二次核心课开始前!因此,老师推荐家长购买课程的时间(2021年3月13日),均已开课三到四节,很显然对购课家长在退课退费方面,根本就不合理!
本人于2021年3月13日,在猿辅导李少猛老师多次微信沟通后,使用支付宝付款1245元,购买幼儿园中班数学能力与专注力春季系统班课程。下单后,马上添加一名叫金菊老师的微信。这期课程,在我报名时已开课有三四节课了,我心里确实有些顾虑。碍于李少猛老师的诚恳热情,就购买了课程。但是,在后续和金菊老师的沟通中,让我感觉心里很不舒服。她告诉我课程已经开课了,是否了解情况?我回复:本来不想报这一期的,因为都开课了。她又问我:那怎么有报名了?我回复:你们的老师多次发消息希望报名,但是因为都开课了,我确实有想法。随后,她说后期的课程不要落下。我和她的沟通,让我心里感到很不舒服。首先,那天所有家长购买的课程都是已经开课三、四节课了,尽管看似给了家长150元的所谓的优惠,到但实际上家长不是在乎省这150元钱。我当时买课的想法很简单,没有上到的课我可以给孩子补上,后面的课按时完成就可以了。毕竟前期沟通的李老师也挺诚恳的,我也很感动他这一点。但是,和金菊老师的沟通,我认为猿辅导把已经开课的课程,推荐给家长其实是一件不负责任的事情。因已开课而导致落课,并不是我做为一个消费者的主观意愿。我对金菊老师的微信语言沟通,在语气语调上的感觉也很不满意。因此,我当即联系李少猛老师提出退课诉求,并说明原因。我认为,老师和家长之间的沟通不顺畅,让我很难接受。起初,这位李老师态度还是很诚恳的,但直到3月18日再联系他,发微信消息就不予理睬了!从下单购买,我的孩子没有上一次系统课,教材也已拒收!我很不欣赏猿辅导对于客户投诉的态度,尤其在退课退费方面,看到网上很多关于猿辅导退课退费难的报道,我决定向黑猫投诉平台投诉,希望可以得到很好的解决。我拒绝退虚拟猿币,请猿辅导原路退回本人支付宝账户。否则,我将投诉维权到底!我就不相信,政府相关部门会支持猿辅导这样应对消费者。我也绝不会再次选择猿辅导,做为孩子未来提升学习的渠道!