315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

• 17352982717
  • 拼多多客户服务
  • 拼多多
  • 销售非全新机
  • 退款,赔偿,解释
  • 3849元
  • 处理中
正义喵 补充投诉 05-24 14:39:08

我购买的是联想小新Air 14 2021款锐龙版笔记本电脑,但收到的笔记本电脑外包装箱正面加贴的能效标识标签上的规格型号写的却是“Lenovo 小新Air-14IIL 2020” ,为什么2021款的电脑加贴的能效标识标签上的规格型号却是2020呢?

正义喵 补充投诉 05-24 14:37:23

收到的笔记本电脑外包装箱除了联想官方加贴的配置参数标签外,还加贴有一张京东POP条形码POP478********,根据加贴的条形码POP478********我发现了拼多多(联想品质专卖店)销售给我的该台电脑与京东有关,是西安小亿信息科技有限公司在京东POP平台开设的店铺已销售出去过,但又被退回的非全新机,然后被西安小亿信息科技有限公司拿到拼多多(联想品质专卖店)冒充为全新机进行销售。证据如下: 证据1:加贴的条形码中的478********是京东的SKU商品编号,因为只要随便打开一款京东商品链接,然后把该商品链接中的数字替换成478********,就会跳转到京东平台店铺(联想华北授权专卖店)中的一款联想笔记本电脑商品链接(https://item.jd.com/478********.html),而该链接中的笔记本电脑跟我在拼多多(联想品质专卖店)购买的笔记本电脑是同一型号、同一配置! 证据2:上述链接(https://item.jd.com/478********.html)对应的京东店铺叫(联想华北授权专卖店),而通过查询该京东店铺营业执照主体信息,发现(联想华北授权专卖店)的开店主体公司就是西安小亿信息科技有限公司,那就说明我收到的该台电脑事先已被西安小亿信息科技有限公司在京东开设的店铺(联想华北授权专卖店)销售出去过的,但后续因为某种原因又被客户退货(此时该台电脑已不是全新机了),但就是这样一台在京东平台已经销售出去又被退回的非全新机,却被西安小亿信息科技有限公司直接拿到拼多多(联想品质专卖店)冒充为全新机进行销售,连包装标签都未更换,在拼多多平台销售时也未主动告知消费者该电脑的真实使用情况,而是有意隐瞒,进行欺骗性销售。

正义喵 补充投诉 04-26 17:50:46

装笔记本的箱子侧面除了联想官方加贴的配置参数标签外,还多加贴了一张条形码的小标签,该条形码对应的信息为POP478********,但联想告知该POP条形码标签并非是联想官方加贴的,而咨询拼多多卖家,卖家也无法说清该POP标签是谁加贴的,也无法告知该条形码代表的含义;后续了解到,POP是京东商城的平台开放计划,是指商家入驻京东商城平台开店及销售商品,而且查看拼多多该款电脑的评价记录,发现有用户评价写着“正品的京东二手机”,结合我收到的该电脑加贴了POP478********这张条形码标签,以及我4月16日该笔订单拼多多商家就是使用京东快递进行配送(快递单号:JDAP004********,从4月16日发货,直到4月20日早上才收到货),那是不是意味着我收到的该电脑实际也是京东平台的二手机,是京东平台其它用户退货的机子,然后拼多多卖家转手再销售给我?

正义喵 补充投诉 04-25 14:36:29

拨打联想官方400电话进行咨询,联想客服告知联想在拼多多平台没有任何官方授权店,即拼多多平台上所有销售联想电脑的商家全都没有获得联想的官方授权,这说明了什么?而且,我的该电脑是2021年4月16日在拼多多上购买的,但后续查询到该电脑的保修时间从2021年3月3日就开始算起了,这又说明了什么?

黑猫消费者服务平台 商家处理中 04-21 10:45:43

已分配商家 拼多多客户服务

黑猫消费者服务平台 审核通过 04-21 10:45:43

正义喵 于黑猫投诉平台发起 04-21 09:32:26

2021年4月16日,以3849元从拼多多百亿补贴(联想品质专卖店)购买了一台联想小新Air14 2021锐龙版R5笔记本电脑,后续于4月20日收到京东快递配送的笔记本电脑。当面验货的时候就只注意箱子顶部的密封贴是否完好,签收后才发现箱子底部黏贴的胶带有被拆过的痕迹,质疑有从底部拆开过。并因此咨询过拼多多商家,拼多多商家答复是全新未拆封的。后面把机子从箱子里拿出来准备开机激活,却发现不对劲,首先是发现附带的说明书、三包凭证、保修指南等小册子有折痕,明显是被翻开、压折过;更离谱的是,在把电脑屏幕盖子掀开后,屏幕直接亮起来了,然后就出现了设置地区的画面,问题是我都没有按过电源键就自动开机、屏幕就自动亮了,而联想官方明确告知第一次开机是需要连接电源适配器才能开机的,但现在问题是我收到的该电脑在未连接电源适配器,我也没有按过电源键的情况下,在我掀开笔记本电脑屏幕盖子的一瞬间就自动开机了,那就不符合联想官方规定的第一次开机必须连接电源适配器的说法了,那是不是意味着我在拼多多(联想品质专卖店)购买到的该电脑在收到货之前就已被开机过了?这样的电脑还算全新机吗?咨询拼多多(联想品质专卖店)商家客服,客服告知机器是跨区域销售,联想要求点亮机器,所以会有不插电开机现象,并且有插电激活电池,所以才出现收到后直接开机的情况,我认为这只是商家单方面的说辞,若真如商家所说的,那为何商家在销售的时候没有主动告知?

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 新华财经 人民网 CCTV13 CCTV2 每周质量报告(央视网) 中国青年网 央广网 天天315(央广网) 经济之声
法治网 未来网 工人日报 法治日报 人民周刊 中国交通广播 证券日报 中新经纬 中国食品安全网 中国食品报
中国商报 消费日报 中国财经 中国质量新闻网 中国消费者报 中国经营报 人民法院报 检察日报 华夏时报 中国报道
《中国科技投资》杂志社 中国质量报告 法治周末 中国质量万里行 中国纤检杂志社 财经网 北京日报 北京电视台 千龙网 新京报
北青网 新京报贝壳财经 天津广播电视台 燕赵都市报 看看新闻 新民周刊 澎湃新闻 新闻晨报 财联社 蓝鲸新闻
IT时报 扬子晚报 金陵晚报 钱江晚报 安徽商报 安徽日报社元新闻 大众日报社 鲁网 齐鲁晚报 山东商报
中国山东网 济南时报 速豹新闻 楚天都市报极目新闻 经济观察报 泰山财经 大河财立方 大河报 潇湘晨报 21世纪经济报道
今日女报(凤凰传媒) 封面新闻 成都商报红星新闻 陕西日报 新快网 南都湾财社 消费者报道 BRTV财经频道 河北都市 河北广播电视台都市315
江苏电视台荔枝新闻 江西电视台都市现场 山东电视生活频道 河南电视台民生频道 CDTV深夜快递

合作律所

• 北京浩云律师事务所