已分配商家 拼多多客户服务
您好,我们是商家,买家因自身的原因申请退货退款,本来是没有退货包运费的订单,但拼多多却经常随意扣商家的款,自行补贴给买家,以增强买家对平台的黏度,导致很多买家总是误以为每次买回去的商品,不管什么原因的退货都有平台补贴运费这个惊喜,殊不知都是平台去扣商家的血汗钱拿来补贴给买家的,这是很不道德的行为!同时也衍生了很多专门以退货来薅运费赚钱的人群。 今天我想投诉的问题有两点:1,因买家的自身问题导致退货退款(没有退货包运费的订单),为啥还要扣我们商家的运费呢? 2,我们还没收到买家的退货商品,拼多多平台就已在买家上传退货单号时极速退款给了买家,然后退回的商品还不知道寄到哪里给谁签收了,并非我们留言给买家的退货地址,中间隔了好几个城市呢。 两笔不合理的扣款,平台给了两个申诉入口,然而我们证据充足,准备提交凭证进行申诉时,它却提示:同一售后只能申诉一次,这合理吗?找了拼多多的商家客服,客服告知我们可以一次申诉提交多个选项,但是极速扣款后,运费申诉得在2天内进行申诉,不然超时无法再进行申诉,退货的商品需要时间,好几天后才能显示是否有按我们提供给买家的正确地址,退货商品有无问题,这两个问题,时间上根本达不到可以同时申诉的要求,这些申诉入口通常只是个摆设罢了,起不到什么实质性的帮助,每次遇到这些问题时,咨询拼多多商家客服,都得不到任何帮助和解决,才会在此平台进行投诉,请核实,谢谢! 图1为:我们发给买家的退货地址+买家的退货物流轨迹截图; 图2为:快递官网最新的物流信息截图,请核实,谢谢~