315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

不二轩拍的话画作品出问题,退回后,商家不退款,淘宝阿里拍卖不负责

机灵喵 发布于 2021年04月29日 12:24
  • 投诉已完成
黑猫消费者服务平台 自动完成 05-25 15:01:09

不二轩书画
回复 04-25 14:43:41

这笔订单在4月27日已退款,处理完毕。

黑猫消费者服务平台 商家处理中 04-15 18:07:45

已分配商家 不二轩书画

机灵喵 补充投诉 04-29 14:15:04

订单编号 16588*********7236 一副价格是6017元 作品问题有图片:脏,起毛,褶皱烂 石来运转这一副价格是3905元 作品问题:卡纸与画心不一体,作画严重出圈,不标准严重影响二次装裱与保存。多次联系不二轩客服,客服说老师故意这样画的,还说作品没有问题。多次联系小蜜都是推脱,一等再等。多次联系珍品拍卖,以过了七天维权期为理由,不做处理,推脱到至今。

黑猫消费者服务平台 商家处理中 04-29 13:34:39

黑猫消费者服务平台 审核通过 04-29 13:34:39

机灵喵 补充投诉 04-29 12:44:42

过程描述:2021年3月20号,我在淘宝不二轩书画直播时看到陆大有的作品,不二轩主播说,拍卖陆大有老师的作品金额最高者,老师赠送一个价值2980元的框,真丝印刷,独一无二。然后我一共拍了三副作品,加之金额两万有余。因价格最高,不二轩送我赠品画一副。画作收到由于比较忙没有及时打开去细看,放在仓库,处于对淘宝与不二轩的种种信任,3月24号就淘宝确认收货了。4月17号朋友们来家中做客,欣赏画品,发现陆大有的三幅作品均带有各种问题,一副石来运转这副竞拍中主持人也没有说明是卡纸作画,也没有说明画的出圈问题。实物卡纸与画心是分离的,作画出圈卡纸边缘太多,作品不完整,加之作画失去了原有的价值与收藏以及二次装裱会导致画面不完整。属于次品一个。这个作品问题,不二轩客服以陆大有故意作画为理由不予处理。联系淘宝,淘宝客服各种推脱以珍品拍卖为理由让我打珍品拍卖电话,联系了好几天才接通珍品拍卖的电话,珍品拍卖以过了七天为理由不积极处理,事情一直僵持状态,没有解决。另一副主播口中所说雅昌拍卖同款画,存在毛边污渍,折痕严重的画。(有图片证明)与竞拍直播中的画面质量不一样。直播中画是干净的,没看见这些瑕疵问题,实物确实毛边,折痕,脏很严重。就4月18号早上七点反应给不二轩提出这个作品退款,客服同意并打开退款通道。当天就把退画证书以顺丰快递寄出。由于当时退款时不二轩客服并没有提到证书与赠品一并退货,因为有石来运转作品不二轩不开通通道,有一幅因我是拍价最高的买家,特送的真丝挂画一幅作品没有一起寄。这副赠品画当时是提出送给朋友的。由于客服没有第一时间告知我赠品画也要寄回,我就把画框与证书给了顺丰快递取走打包寄退给不二轩。不二轩客服也是说过的画品有问题,他们是可以退回,并由不二轩承担运费。作品到付。有图片为证。4月20号收到货,客服才提出赠品画也要寄回。不二轩收到补寄回去的这副赠品真丝印刷画,他们不想支付到付的邮费120元,又各种质疑我邮费不应该那么多,说他们经常发货和顺丰合作,不值这个价格。又说我是故意这样厚厚打包,导致邮费那么多,我有那么大能耐让顺丰想写多少价格就写多少价格吗?如何打包收费顺丰快递都有标准。然后又以就是一个框就120元邮费不值。然后以邮费为理由,收到货不给我退款。还要强买强卖再把这副有问题的画寄给我。另外我在不二轩拍了近十万的产品,一个发票都没有给我开,这个不是偷税漏税吗?

机灵喵 补充投诉 04-29 12:36:44

请求维权 淘宝拍卖的不二轩陆大有的书画,收到货实物作品实物褶皱,污垢,毛边,脏,作品与相关赠品退回去之后,不二轩各种理由不退款,例如运费不值这个价格,不承担邮费,没有第一时间退回赠品为理由不退款。还要把有问题的这副画再次寄给我。淘宝那里投诉,阿里拍卖投诉,他们均以作品没有问题,过了七天维权期为理由让我承担运费120元,否则不给我退款,而且还要把有问题的作品再次寄给我。这是什么逻辑。这不是欺负消费者,强买强卖,倒打一耙吗?消费者权益何在?百姓怎么维权?另本人在不二轩书画拍的作品均没有给我开具发票,不开发票是不是存在偷税漏税问题呢?

机灵喵 补充投诉 04-29 12:29:58

机灵喵 于黑猫投诉平台发起 04-29 12:24:58

在淘宝不二轩拍的陆大有的作品实物褶皱,污垢,毛边,脏,作品与相关赠品退回去之后,不二轩各种理由不退款,例如运费不值这个价格,不承担邮费,没有第一时间退回赠品为理由不退款。还要把有问题的这副画再次寄给我。淘宝那里投诉,阿里拍卖投诉,他们均以作品没有问题,过了七天维权期为理由让我承担运费120元,否则不给我退款,而且还要把有问题的作品再次寄给我。这是什么逻辑。这不是欺负消费者,强买强卖,倒打一耙吗?消费者权益何在?百姓怎么维权?另本人在不二轩书画拍的作品均没有给我开具发票,不开发票是不是存在偷税漏税问题呢?

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所