已分配商家 不二轩书画
订单编号 16588*********7236 一副价格是6017元 作品问题有图片:脏,起毛,褶皱烂 石来运转这一副价格是3905元 作品问题:卡纸与画心不一体,作画严重出圈,不标准严重影响二次装裱与保存。多次联系不二轩客服,客服说老师故意这样画的,还说作品没有问题。多次联系小蜜都是推脱,一等再等。多次联系珍品拍卖,以过了七天维权期为理由,不做处理,推脱到至今。
过程描述:2021年3月20号,我在淘宝不二轩书画直播时看到陆大有的作品,不二轩主播说,拍卖陆大有老师的作品金额最高者,老师赠送一个价值2980元的框,真丝印刷,独一无二。然后我一共拍了三副作品,加之金额两万有余。因价格最高,不二轩送我赠品画一副。画作收到由于比较忙没有及时打开去细看,放在仓库,处于对淘宝与不二轩的种种信任,3月24号就淘宝确认收货了。4月17号朋友们来家中做客,欣赏画品,发现陆大有的三幅作品均带有各种问题,一副石来运转这副竞拍中主持人也没有说明是卡纸作画,也没有说明画的出圈问题。实物卡纸与画心是分离的,作画出圈卡纸边缘太多,作品不完整,加之作画失去了原有的价值与收藏以及二次装裱会导致画面不完整。属于次品一个。这个作品问题,不二轩客服以陆大有故意作画为理由不予处理。联系淘宝,淘宝客服各种推脱以珍品拍卖为理由让我打珍品拍卖电话,联系了好几天才接通珍品拍卖的电话,珍品拍卖以过了七天为理由不积极处理,事情一直僵持状态,没有解决。另一副主播口中所说雅昌拍卖同款画,存在毛边污渍,折痕严重的画。(有图片证明)与竞拍直播中的画面质量不一样。直播中画是干净的,没看见这些瑕疵问题,实物确实毛边,折痕,脏很严重。就4月18号早上七点反应给不二轩提出这个作品退款,客服同意并打开退款通道。当天就把退画证书以顺丰快递寄出。由于当时退款时不二轩客服并没有提到证书与赠品一并退货,因为有石来运转作品不二轩不开通通道,有一幅因我是拍价最高的买家,特送的真丝挂画一幅作品没有一起寄。这副赠品画当时是提出送给朋友的。由于客服没有第一时间告知我赠品画也要寄回,我就把画框与证书给了顺丰快递取走打包寄退给不二轩。不二轩客服也是说过的画品有问题,他们是可以退回,并由不二轩承担运费。作品到付。有图片为证。4月20号收到货,客服才提出赠品画也要寄回。不二轩收到补寄回去的这副赠品真丝印刷画,他们不想支付到付的邮费120元,又各种质疑我邮费不应该那么多,说他们经常发货和顺丰合作,不值这个价格。又说我是故意这样厚厚打包,导致邮费那么多,我有那么大能耐让顺丰想写多少价格就写多少价格吗?如何打包收费顺丰快递都有标准。然后又以就是一个框就120元邮费不值。然后以邮费为理由,收到货不给我退款。还要强买强卖再把这副有问题的画寄给我。另外我在不二轩拍了近十万的产品,一个发票都没有给我开,这个不是偷税漏税吗?
请求维权 淘宝拍卖的不二轩陆大有的书画,收到货实物作品实物褶皱,污垢,毛边,脏,作品与相关赠品退回去之后,不二轩各种理由不退款,例如运费不值这个价格,不承担邮费,没有第一时间退回赠品为理由不退款。还要把有问题的这副画再次寄给我。淘宝那里投诉,阿里拍卖投诉,他们均以作品没有问题,过了七天维权期为理由让我承担运费120元,否则不给我退款,而且还要把有问题的作品再次寄给我。这是什么逻辑。这不是欺负消费者,强买强卖,倒打一耙吗?消费者权益何在?百姓怎么维权?另本人在不二轩书画拍的作品均没有给我开具发票,不开发票是不是存在偷税漏税问题呢?
在淘宝不二轩拍的陆大有的作品实物褶皱,污垢,毛边,脏,作品与相关赠品退回去之后,不二轩各种理由不退款,例如运费不值这个价格,不承担邮费,没有第一时间退回赠品为理由不退款。还要把有问题的这副画再次寄给我。淘宝那里投诉,阿里拍卖投诉,他们均以作品没有问题,过了七天维权期为理由让我承担运费120元,否则不给我退款,而且还要把有问题的作品再次寄给我。这是什么逻辑。这不是欺负消费者,强买强卖,倒打一耙吗?消费者权益何在?百姓怎么维权?另本人在不二轩书画拍的作品均没有给我开具发票,不开发票是不是存在偷税漏税问题呢?