滴滴出行判责有误要求退回所扣服务分和罚款
发布于 2021年05月07日 13:52
- 滴滴出行客服
- 滴滴用车
- 客服不处理,不予退款,账号问题,申诉判责
- 退款,改善服务,恢复账号
师傅您好,我们核实了您反馈的2021年4月29日订单 :您表示行程距离过远,存在诱导乘客取消的违规行为,故申诉未通过。后续若遇此类情况无法接驾,您可自行取消订单,也可关注滴滴司机官方微博了解如何避免诱导取消,详见https://dwz.cn/zKBp5wmx。
小滴查看到您的问题已经有工作人员正在处理,工作人员会尽快联系您,请您放心。
我们司机每天辛辛苦苦接单来养你们让你们每单提成。到头来让你们乱判责第一次反馈后说我因为在端上信息有不小心点错了,有点远这样的字眼说我诱导乘客取消。实际上我是真的点错了而且我这句原本是这样的三个哭笑的表情,不小心点错了,还是有点远的,请问您是明天6:30用车吗?实际上我这是在跟乘客确定上车时间就是想去接他的意思。所以才找到黑猫平台寻求帮助,然而滴滴平台这次又说通过通话录音说我诱导乘客取消。实际上本身滴滴司机是一个服务行业,服务好每位乘客也是我们的义务。所以抢错单的时候也是通过电话告知他因为我住的地方距离上车点有30多公里,明天又是五一假期进岛肯定会很堵可能会晚点到。这时候乘客打断我的说话:你的意思是我这边取消订单吗?我:没有,因为明天是五一假期拥堵是必然的平常时进岛堵有时候都要发一个小时或者不止。更何况明天肯定很多人返程回家的,肯定更堵,平台说我这样是在诱导乘客取消。从我这到上车点确实是35公里左右这是因为我不小心点错造成的。而我表达的是可能会晚点到。而不是说不去。而后乘客又有多次说没事的我这边重新叫车就好了,我当时应该是有说了要重叫也行,但是我又有补充了我会尽量提前去接你。可是当时乘客已经决定要重叫车了挂了电话。可能录音还可以听到我话还没说完乘客就挂电话了。我会说要重叫车也行这句话是因为我抢错单是我的错,我不能再因为明天赶不到乘客上车点,而对乘客造成其他不必要的损失了。可能乘客也怕明天因为堵车所以才决意重新叫车吧。因为岛内我跑过的单子其中有一单全程4.1公里用时48分钟而且这48分钟还是在最后的1.2公里里面造成的。如下图这也是我自己跑的单子相信滴滴也可以通过吉视记录仪证实。48分钟走路都可以走好几回了吧。这也是为了乘客着想而且离乘客用车还有将近15个小时的时间,对乘客也不会有太大的影响。而平台呢变向的压榨我们司机的劳动力。乘客预约21:10用车14多公里的订单。8:50就在上车点等乘客打电话乘客说还有点事处理完就下来。结果一等就是将近一个小时中途也有打电话也不接了直接挂掉。平台更是没任何态度。后面我反馈到人工客服才给我补了2块多钱。更有的是在乘客上车点等着打第一通电话说马上出来,后面打又不接等了一段时间乘客直接说你先取消吧有点事。然而11公里罚款15多,扣分12分这12分就是司机师傅们的命那么多司机猝死都是你们平台逼的。请求黑猫给予帮助让滴滴平台恢复我账号。
您好,抱歉给您带来困扰了,小滴已帮您提交专员处理,还请注意保持通话畅通。
已分配商家 滴滴出行客服
4月29号那天像往常一样跑滴滴休息的时候开着听预约单抽烟聊聊今天跑的如何。这时候跳了一单预约单当时瞄了一眼距离我有32公里全程11多公里不巧的是身边的朋友丢了根烟给我我再接烟的时候不小心碰到了抢单按钮抢到的是乘客4月30号早晨6:30用车。当时想的就是抢到了没办法不行也只能早点去接乘客,因为这一不小心就会被扣12分对于我们司机来说这12分太重要了,所以就在端上给乘客发信息内容如下。我:不小心点错了,距离还是有点远的,请问您是明天6:30用车吗?乘客:是的。然后再给乘客发信息就没回了。已经表明了一定回去接乘客。本着为乘客服务的心态加上5-1假期路况多变怕乘客因为我耽误事,然后我就通过端上给乘客打电话具体内容大概是这样的。我:您好滴滴为您服务,请问您是明天早上6点半用车吗?乘客:是的。是这样的因为我这距离您的起点还有30多公里所以明天我会尽量提前去接您但是由于明天明天是5-1小长假车流增多路况多变有可能会提前到或者是晚到几分钟,请您耐心等候我会提前去接您!乘客:这样啊,那没事我这边取消重新叫车就好了。我:我这边会提前去接您的。乘客:没关系的我重新叫车就好了。然后就挂电话了,挂完就收到系统消息乘客取消订单了。因为乘客取消订单乘客也一直说没关系我这重新叫车就好。所以我这应该不会判我有责吧。没想到第二天判责有责了。就因为这事我在端上联系客服因为之前有过一次不是我的原因被判有责后面联系端上客服,客服说下次遇到这种事先联系我们,我就认命了。所以这次我就没有先申诉就找客服了但是客服还一直叫我先申诉如果对申诉结果有什么疑问的话,辛苦及时联系我们,如下图。所以就先去申诉了,但是申诉失败再去联系客服又说这已经是最终结果无法改变一味的说抱歉之类的话,没办法我只能打客服电话了,打了好几通电话也是一直说这已经是平台最终结果无法更改。直到昨天才说会根据我反应的情况重新审核48小时之内会推送消息、短信或者是电话通知我结果。直到今天早上10点过接到滴滴电话我才知道是因为我再端上给乘客发了点错了距离有点远。可是却没有看到我那是在跟乘客确定具体用车时间,然后就说不打扰我挂电话了,我再想打进那个电话说明那是在跟乘客确定上车时间也打不进去了。所以只能找到你们平台,寻求帮助了!恳求帮忙处理谢谢非常感谢!