现黑猫投诉平台已正式成为全国汽车产品缺陷线索监测协作网成员单位。平台可将您的问题同时向国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心提交,您提供的信息将仅被中心用于产品缺陷分析和调查。如您的问题经中心分析调查符合关于召回的相关标准,将会被统一纳入召回名单。如您同意黑猫投诉平台将您的相关情况信息反馈至中心,请您以补充投诉的方式回复确认,并提供您车辆的车辆识别代码(VIN),可在机动车行驶证或机动车出厂合格证中查看。
已分配商家 宝马中国
我于2018年6月28日购买宝马三系车一辆,还未出3年质保。在2021年6月9日出现回水管爆裂,发动机温度很高,我当时打电话给4s店售后客服,他说晚上过来看看,但是后来也没有来,说第二天会让技工给我打电话,结果也没有音讯。因为着急用车,6月10日我们就在当地的三类汽修维修厂换了水管,机油和冷却液。修好以后第一次使用是在6月15日早上,大源开到鹿山大概10多公里。第二次开是在6月17日,开了5公里多就直接抛锚了,我们把车拉倒4S店,经过店里技工检查说这辆是涉水车,拒绝质保期内保修。实际我们根本没有涉水,通过初步判断空气滤芯有点受潮变形,涡轮有水渍,节气门有机油混合物(根据图片我们看到这个混合物和发绿的,估计是防冻液和机油混合物,如果是水和机油应该是发黄的),发动机还没有打开,估计里面也有乳化物。我们问了很多车辆维修师傅,他们说发动机冲缸也会出现上述现象。目前4S店拒保,他让我们找第三方检测机构,但是大家都知道三方检测费很贵,不是普通家庭能承担的。而且如果查出来是由于高温导致的,他们也会归结于我们人为操作不当和在外面修理厂修过而拒保。现在我们是投诉无门,想让大家看看这个情况证明处理。