未成年孩子,未经实名认证,偷玩华为生死狙击游戏,被连续扣费,吸费
发布于 2021年08月05日 18:25
- 生死狙击 商家只有匹配成功才能处理投诉,处理投诉后还有机会成为“快速解决商家”并获得相关权益,详细看商家指南。
- 游戏退款霸王条款
- 要求尽快全额退款
已分配商家 生死狙击
您好! 我是一个11周岁孩子的家长,怀着无法言喻的心情,在这向你反映孩子偷偷用他妈妈的华为手机,在华为应用上玩生死狙击游戏,在没有实名认证的情况下被连续扣费和吸费的事情。总计14笔,636元。在此投诉华为客户端和华为消费者服务热线客服不负责任的行为,并特此强烈要求华为客户端尽快全额退款!网络游戏内充值需要实名认证的,国家对此有明确的规定。2019年11月1号,国家新闻出版暑颁布的《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》中,再次重申:未经实名认证游玩网络游戏的用户被视为“游客模式”,不能进行充值和付费消费,但是他却被连续扣费。孩子是未成年人,他没有独立的认知能力,极易沉迷于网络游戏,产生不理性不健康的消费。网络游戏对孩子有严重的诱惑作用,未成年孩子是不完全民事行为能力人,没有能力很好的管控自己,抵制这种诱惑。家长也不能做到随时监控孩子使用手机,更不能做到不叫他拿手机,由于社会的发展和疫情的原因,孩子会使用到手机,比如老师会不得不通过手机布置作业等。这就需要华为采取强有力的措施防止未成年人沉迷于手游。但是华为客服竟然说只要华为手机用户实名认证了,不需要在游戏界面实名认证,孩子就可以在生死狙击游戏上玩甚至可以充值扣费。那样的话几乎所有华为的手机用户都是已经实名认证的,孩子只要偷偷打开家长的华为手机,而不用在网络游戏界面实名认证,就可以随便玩游戏,充值扣费。难道华为作为游戏平台运营商的管控是如此不堪吗?!它这样做法也违背了上述的《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》中的明文规定!华为客服,还强迫我接受华为的50%的退款方案,她说退款时效30天,这一期间如果我不同意,没有提交华为索要的退款材料,将不再退款,视为放弃,不再受理退款。而且只有一次退款申请机会。威胁的感觉很浓。被我言辞拒绝。任何协议的达成都是基于双方自愿的原则。我严词拒绝了这一方案 ,并明确表示在退款协议达成之前,不要走退款流程。华为给我的感觉是,对防止孩子们沉迷于手游,采取漠视的态度。孩子们沉迷于手游而不能自拔已经是很普遍的不良的社会现象,更是家长的噩梦!而华为作为国民心中有担当的国民品牌,更应该担负起应付的社会责任,从根源解决这一不良现象。比如采取人脸识别实名认证,登录等。这对于华为是再简单不过的操作了。这么大的漏洞忽略掉!为什么不补上呢?!请给孩子们一个光明的未来!特请求黑猫投诉的帮助。万分感谢!