抖音手表卖家 华奢名品 售卖残次表,欺诈消费者获取暴利!
发布于 2021年11月15日 20:08
- 抖音短视频
- 抖音商城
- 客服不处理/处理不当,涉骗,霸王条款,袒护商家卖残次表
- 退款,赔偿,作出处罚,道歉
消费者只认倒霉了,毫无办法了吗?!!!!!!
抖音平台和商家是一丘之貉,消费者只能只认倒霉!
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,您反馈的问题很抱歉未能跟您达成一致,给您带来的不便,敬请谅解,感谢您的理解和支持。
目前手表已经不会走时了,就是说完全坏了!
15号晚,抖音客服来电表示无法退货退款,说二手表是无法退货的,那我说要是卖家随便花个几百,组装一块手表,就可以以数万卖给消费者,而不用承担后果?客服说经过个人努力,给我一百代金券,我说我以后不会再在抖音买任何东西! 为避免更多买家上当,我将继续在 网络上寻求帮助,要让更多人了解真相,避免上当!
11月3号,我微信联系售后询问表的情况,她说快保养好了,师傅戴在手上品,然后我说问题都处理完的话,今天把表发回来给我,然后过了一个多小时该女回复,多品一下为好。我马上感觉到把表要回来也很有难度!(微信聊天记录) 11月4号下午两点左右我再次电话联系该女子,打了两次没通,第三次打回来,她问我是谁!!!我说海马600,然后她又哦!!我让她把表发回来,她说在外面,等下回去就发,我说你发了把单号发我。下午四点我看没动静,又打去电话,没接,过了二十分钟,又打去,这女的一腔睡眠腔,又问我是谁!我说请你把表发回给我,她说,哦,我在办公室,我答应的肯定给我你寄的,我说寄了把单号发我下。16.46,微信截图给我快递单号。(微信电话都有记录和录音) 五号中午顺丰寄到,我拿到手表首先调整了时间,然后上链40圈左右,在当晚七点二十分左右将手表摘下放置,于第二天中午一点钟停止,也就是说商家在8天的时间里用所谓的精保养,在我看来是大修的过程中并没有将手表的问题解决,六号下午我微信联系了吴姓女士,她说手表在她那里都是好的,我说国内表类知名第三方有好几家,可以随便找任何一家鉴定,该女士从不正面回应,问我上了几圈链,我说40圈,够吗?然后该位吴女士又强调这手表是好的,就是缺油,师傅戴了,她也戴了等等,意思就是佩戴时间不够长。当天下午5点我又将表上满链,到第二天中午停在11点。我再度联系了吴女士, 告知情况,她重复原话是表要每天佩戴8小时,运动量足够的情况下维持48小时(我不知道她是怎么计算的,来界定这足够的运动量和这48小时)我告诉她,你说的和我手动上满链有啥区别吗?不都是把动力储存在动力系统里吗?随后我咨询了欧米茄宁波专柜,我问8500机芯动力储备是几个小时,工作人员说是60个小时左右,我说手动上满链和每天佩戴上满链的道理是不是一样,回答说一样。然后我在微信里把情况告知这位吴女士,但是这位客服又不知所踪了。现在我有足够的理由相信商家卖了一只残次手表给我! 7号当晚我在抖音平台上售后里点击了退款,我的诉求是要求商家退一赔一,8点商家点击拒绝,(第一次在抖音上买东西,操作不是很熟练)我想点击官方客服介入,发现只要求退款客服无法介入,于是我修改了申请,发起了退货退款,要求退一赔一,目前商家没有回应,11号一位客服初略的了解了情况,12号专案客服要求我提供详细资料至邮箱,于当晚提供。
该女士又和这男士一顿表演,一唱一和,一会该男士接过电话,意思就是换或者修,(他的表述是保养,精保养,所有零件拆下来保养),称这表经过中溯拆盖检测过没有问题,告知是和汽车一样,缺乏保养没有油了,而我在购买前咨询时该店客服明确告知我,表在送检时都会保养维护,并且店保两年(有抖音客服聊天记录)我告知他吴姓女士发给我一条自称中溯人员26号(也就是我把表寄回中溯复测时,见上文)发给她的短信称,该表是透底机芯检测是不会打开后盖的,如此自相矛盾,欺骗消费者,他称如果不同意,按照市场行情,八折回收,我立马拒绝,我说那走司法途径好了(当时气愤,口误,应该是平台介入或者12315投诉之类),然后该男子说好的,大家挂了电话。(全程电话录音) 过了一会我冷静下来,想想平台介入之类会浪费好多精力,再加上上班忙,无暇顾及,想想认倒霉算了,我打电话回去说,我说我上班忙,没精力扯,我少一千,你们退我22000算了,该女说,不行,刚才你没答应,老板接了电话,我做不了主了,(意思是九折也不行了),听到这里真的很愤怒,但是你有什么办法?你钱和手表在都别人手里,我只好说让你老板听下电话,该男子接过电话后明确表示八折,一只从他店里发出来就有质量问题的表到我手上找他负责居然要我给他4600!这时候我才意识到中了他的套路(中间的愤怒和难过无法言喻),但是我没得选择,我只好妥协,我说少2000是我的底线(真的很无奈),到最后该男子说,要和公司商量一下,(我不知道他要找谁商量),我说那你尽快回复我,挂电话之后一个多小时无消息,他可能看出我想急切的退表,刻意制造焦虑!(全程电话录音) 过了一个多小时,我自己也冷静下来了,心想不能让这样的奸商得逞 ,一定要曝光他,但是首先要拿回手表,不拿回手表最后妥协的肯定是我自己,钱和手表都在他手上,自己被动,时间精力自己也耗不起!于是我打去电话,告诉他手表我不退了,但是问题你要给我解决,然后把手表镜面内一片肉眼可见的灰层(我说的是一片灰层)清洗掉,让后把表修好,他马上说是精保养,我问他需要多少时候,他说一个星期,我说保养需要一个星期吗?他说需要修表师戴手上观察,然后上什么摇表机,最后他告诉我,你是不懂,专柜的新表一到两年就需要保养了!
中午我打电话给吴女士,我告诉她中溯已经有结果了,中溯会联系她要回寄的地址,该吴女士的态度真的真的会令人发火!!!她先是装做不知道我是谁,然后问我是不是某块表的某问题,再告诉我她这个手机和微信还有两个客服在用,以至于她不知道聊天的内容无法对接!这语气和黑猫投诉平台上对付客户的套路如出一辙。(大家可以查看)我直接戳穿了她,让她别装!然后她问我什么问题,我耐着性子又把表的问题从头到尾叙述了一遍,她最后来了一句,哦,是这块表啊,中溯昨天给我打电话了,说表没问题,她的意思就是上链上链再上链!此前抖音商家客服和微信里明确告知我动力储备是48个小时,而且是保养后再送检(有聊天记录),检测也是开盖检测,她说不信可以微信上发给我看短信内容,一直强调动力储备不是质量问题!挂了电话后我叫她微信上发中溯给她的短信,内容是动力储存确实有客户提出的问题,下面是大致关于问题的原因,最后意思是透盖表检测是不打开后盖的,所以对内在问题以及新旧程度无法检测,叫商家及时处理这个事情。我说你既然昨天就知道这表动力不足,你还让我上链上链再上链?!然后我给中溯打了电话,让对方出个二维码的正式报告,对方告知无法出此类报告,他们只负责真伪,其他没办法,让我们自行沟通,期间我又打了几次电话,其中有很多无奈! (以上都有微信以及抖音店铺客服聊天记录) 29号下午三点,华奢售后吴女士打来电话,说表收到了,但是口风突变,说是不可退货退款,而经他们的师傅检测也不存在任何问题,她只是一昧强调说动力不够不是质量问题,说我是理解不了,不懂(原话),然后一直强调中溯检测过了,是权威认证,检测该表没有拆卸过,中溯也是这样和他们说的,我说中溯说这个手表没有拆卸过,镜面内的那么多灰尘颗粒怎么解释?然后该女士解释说没有拆卸的意思是机芯没有拆卸过,经过他们的鉴表师傅鉴定,不属于质量问题,反正就是要我接受这个现实!我说这表要是到我手上两三个月出现这问题我自认倒霉也就算了,但是从你店里发出就有质量问题到我手上,你叫我如何接受?该女说退也可以,他们的回收7••8折,但是说我不会接受,我说肯定不会接受的,该女继续说向领导请示,打九折,我暗自想,你的道德在哪里?但是又能怎么样呢?你钱和手表都在人家手里!可以过了一会该女身边出现一男声,问什么事情,该女士又和这男士一顿表演,一唱一和,
已分配商家 抖音短视频
本人于2021年10月16日从抖音直播卖表商家(抖音号 华奢名品)以23000价格买得欧米茄8500机芯海马600手表一只,当天商家发货检测机构上海中溯,中溯检测后18号发货,19号本人收货,当天中午检查后发现12点上方有刮擦痕迹,晚上十点睡觉正常摘下,第二天发现表停在四点半,自己当时认为二手表长时间未使用,动力不足。20号当天下午阳光下发现镜面内有好多灰尘,其中两粒非常明显,其余好多细小灰层也是肉眼可见,当天下午微信联系售后(微信为商家发货当天加我一位自称吴姓女士),告知12点上方刮痕,镜面内颗粒,吴女士第一反应就说你这是新刮痕,我马上否认了此说法,我说我这点人格还是有的,然后吴女士说,没事哈,您先戴,半年送您一次保养机芯养护。(自动机械表半年就需要机芯养护吗?)以上都有微信聊天记录。 由于这表佩戴手上不会停止,静置后才会停止,我又接着观察了两天,白天正常佩戴,晚上睡觉摘下,发现静置6到7小时表就停止,才意识到机芯有问题,我于23号早上微信里告知,这位吴女士明确告诉我该表动力储备是48小时,是没上链动力不足的原因,告诉我上链,然后24号又是如此,我于是电话联系了她,她告诉我上链 !! 上链!!到了25号还是这样,我又电话联系了她,电话打了7 次都没接(有记录,后来解释没上班),于是心里就有点担心,于是我当天百度该店铺(华奢名品),真的发现在黑猫投诉平台十月有投诉,也是表的质量问题,客户投诉把表寄回去不签收,不退款,(可以百度华奢名品),当时我就很担心,到十点回了微信,让我告诉她我的号码,早上联系那么多次,她居然不知道我号码?后来电话里沟通,发现这位吴女士对商业道德很是欠缺,她一味的要求我把表寄回她店里,我坚持要把表寄到中溯,要中溯检测我所提出的质量问题,在我的坚持下,她给我发了回收地址,然后当天我把表打包保价顺丰发出到上海中溯。当晚我扫码看了第一次的鉴定结果,此前一直未看,发现两颗比较大的灰尘颗粒在鉴定图中清晰可见,当天晚上我微信联系吴女士,把二维图和鉴定照片发给她看,我表示中溯检出我所说的问题后我会在抖音平台退款退货,吴女士满口答应! 中溯于26号中午收到表,此前我在鉴定卡上添加了中溯工作人员的微信,期间我给中溯打了几次电话询问,对方表示确实是动力储备不够,只有7到8个小时(8个小时还是有水分的),我问他什么时候能出报告,