京东快递违规提前签收,包裹隔了两天才送到客户手中,而且包裹压扁变形,造成手机
发布于 2021年12月03日 13:20
- 京东物流客服
- 提前签收包裹后送达
- 退款,赔偿,退货
京东没有回复,只是回复京东小妹收到了,会处理,但是根本没有实质性的回复
您好,很抱歉给您添麻烦了,您反馈的问题小妹已为您反馈核实,辛苦耐心等待专员处理哦,谢谢~
已分配商家 京东物流客服
本人于今年11月8号在京东商城app内购买iphone手机一部,金额8056元。商品由京东物流JDVB127********运输,11月11日进入派送流程,我当时不想要该商品,于是通知快递员申请拒收,并且当日在京东app上操作申请退款。两天后也就是13日京东app显示退款申请失败。此时商品我已拒收,退款也失败,出于对我的资金安全考虑,我准备先签收商品再提交退货来完成退款。之后我联系快递员准备签收该商品,快递员答复我无法签收只能做拒收处理,于是我询问了京东客服,之后就没有回应了,也没有任何人联系过我。但是包裹在11/15日13:41送到了我的收件地址,而且包裹已经压扁损坏。查询JDVB127********该物流记录,发现是于11月13日晚19:53:57已经签收,13日当天是周六,我工作的银行并没有营业,其次我本人已离开太仓前往苏州,并非本人签收,且快递员并没有任何签收前联系,签收后也没有通知报备我。致使本人不知道该物流已签收,我第一时间于11月17日下班后在京东app上申请了退货申请,第二天18日京东快递员前来取件,于是我将该商品交付于快递员。快递员第一时间将该商品快递包装拆开验货,发现该商品外包装挤压变型损毁,快递员第一时间向京东客服报备“客户原封退回商品,商品有破损”。之后商家收到商品拆开发现已有破损,拒收快递并拒绝了我的退款申请,我向京东商城申请交易纠纷。京东给出的处理方案是物流没有责任,京东物流拒绝承担责任并赔偿损失。京东退货取件快递单为JDVA094********,商家拒收该商品。 18日取件快递员在取件时也报备了客户是原封退回没有拆封。,在快递员取件拆封验货时,发现手机商品本身与快递包装中间的缓冲件仅仅为一层薄薄的泡沫,本人认为是商家包装没有达到可以保护好手机的标准便交付给京东快递,京东快递收到寄件物时没有做好检查工作是造成该商品物流过程中损坏的原因。本人要求京东物流方提供商家寄出时的商品照片,要求提供外包装,内衬包装留档照片。其次京东物流在第一次派送该商品时明知是价值较高的手机时,仍然虚假签收,并且没有任何通知电联短信。如果是当面签收,我就当场申请退货并交付于快递员手中。本人承诺,全程没有拆开该商品快递包装,取件快递员拆开包裹时发现手机外包装已经损坏。 本人要求京东物流承担本次事件的全部责任,并赔偿本人所有损失,并协调商家处理我的退款