顺丰速运快递员私自更改产品类型,客服答应的处理方式与实际处理不一致,多收费
发布于 2021年12月17日 19:47
- 顺丰官方客服
- 客服不处理,服务不到位,价格问题
- 赔偿,道歉,作出处罚,改善服务
您好,关于您反馈的问题已经交由专人跟进处理,请留意,如后续有问题可以直接致电95338.谢谢!
已分配商家 顺丰官方客服
十二月15号本人在丰巢快递柜寄了一个快递,是送别人的礼物特别急,选择了顺丰一小时上门取件,产品类型选择特快空运。快递费用付给丰巢柜18块。快递员取件后未经通知也未经我同意将我的快递私自更改为顺丰标快陆运。我手机收到通知后联系拨打快递员两个电话都无人接听,无奈拨打顺丰客服95338说明情况,我明确告诉客服我的快递很急陆运我不寄,我要求顺丰速运为我改空运,经过我强烈要求客服答应帮我拦截退回网点再改空运发出,改空运差价我出。可本以为没什么问题了晚上18点左右顺丰快递员给我打电话让我取快递,我一楼一看竟然是我早上要寄出的快递,而且还是到付16块钱!我当然就很莫名奇妙与顺丰客服不是沟通好拦截陆运更改空运吗?怎么退回到我手机还到付16块钱?当时快递员表示自己不清楚只负责派送快递。无奈我再次拨打顺丰客服95338,与第一位客服说明原因第一位客服说只查询到此单号有拦截退回记录并没有更改空运的记录,我当时非常气愤,顺丰客服都说话不算话的吗?然后我说我要投诉,顺丰客服变让他们的领导与我协商,我又与他们客服领导从新说明了情况,我下单是空运你们快递员私自更改产品类型我作为客户我不寄让你们退回来给我还要收我的钱。我寄的时候已经付了一次钱现在你们没给我寄出去退回来了还要收我16块钱,强行消费欺诈消费者吗?你们顺丰犯的错误凭什么要我们消费者买单。他们顺丰客服领导表示理解,跟我保证今晚帮我安排加急改空运发出,时间已经耽误半天时间紧急,没办法我当然也只能同意这个处理办法,当时快递员也在场我问快递员那我还要不要补差价什么的我现在给你,快递员要求跟客服讲话我便把电话给他们沟通,不知道沟通内容是什么挂完电话快递员说我不用管了,他拿回网点处理,当时也没收钱也没跟我说什么就离开了。我以为事情解决了,可是今天收方问我没付快递费,我才了解这个快递产生两个快递单号收了两个费用,我本是好意送礼物给别人结果让别人出了快递费。这事情我觉得顺丰做得很过分,联系了顺丰让他们退款给收方,这钱我先出。而后派件快递员加了我的微信我给快递员发了一个16块钱一个23块钱的红包,快递员才把跟收方收的快递费退回。顺丰快递员私自更改产品类型有错在先,顺丰客服答应的解决方案没有执行。且最后发出时问过要不要补差价快递员与客服都没有说明要收费。快件到达了才告知要收两个费用,寄出已付18,到达又要付一个16一个23块,为什么顺丰犯的错要消费者买单?