汉语太学当时只提供收款码我支付,收款方是汉语太学,怎么让我去找淘宝平台呢!
您好,因您反馈是淘宝平台购买,可联系对应平台客服反馈应问题,感谢您的配合
请提供微店订单号或下单手机号,以便为您核实处理
已分配商家 微店
参与集体投诉
汉语太学以高课程费高收入、全额退款、高通过率为诱饵,在报名初期建立微信群(名额只有一个,谁谁非汉语言专业一次通过考试代课费高达多少等)近乎洗脑的方式诱导我报名,我本是一名甲状腺癌病人,因病不能工作,想着这么容易考能有高收入还不用多少时间,想着靠自己的劳动还能补贴家用,我参加了报名。在报名初期我和报告老师沟通过,我是一名会计,还是个病人,学习时间有限,但是报名老师列举了好多会计完成学业,取得高收入的例子,我在他们的蛊惑下,当时因为经济困难,没办法用花呗分三期付了7980的学费。缴费报名拿到合同后才发现全额退费的条件十分苛刻几乎达不到,要求考试报名四次,四次报名费高达1600元以上,到课率高达80%以上,有同学说他自己听完所有的课程后到课率才65%。我只能硬着头皮学习,盼着考过。一听课才知道这门课的质量太差了,老师错字满篇,听不懂在讲什么,在合同上所承诺的优质服务也没有。我想着不行申请退学费。群里有好多申请退费的同学,申请退费都没有解决,所以我只能通过正规渠道来保护自身的权益。在我申请退款后,有个售后打了两次电话,说是我是因为个人原因退费,七算八算下也才退我2500多,我要求他发一个计算明细,一直不回复。我在网上查询了一下,方块字只有教育咨询能和培训挂上边,而且他们还没有任何相关的行政许可证,汉语太学只是方块字的商标,这个商标还是申请中,教育部中外语言交流合作中心也声明他们没有授权任何机构做考陪业务,所以方块字宣传中存在虚假宣传,欺骗消费者。现申请在报名费7980的基础上扣资料费500,现申请退费7480元。7980元可是一个癌病人的治疗费啊!
发起集体投诉
汉语太学虚假宣传,签订的协议含霸王条款 我于2021年4月本着只是了解国际汉语教师的初衷加了汉语太学即方块字(北京)教育科技有限公司招生专员的微信,然后对方招生人员则以招到学生为目的。连续几天以他们机构是国家认可的考培中心,考试通过率100%等各种不完全真实的资料术语引诱我报名他们的课程。最开始拒绝了,后来她又以限制专业为由,鼓吹可以先报名占上考位,一直强 调一次考过也没问题,他们机构国内外都有合作的高校和线上兼职平台,成绩合格后优先推荐就业。于是在他们天花乱坠的说辞下交费8380元报了 VIP 班。交费后就发来一份协议签订,签订协议时根本不知道所学内容完全不像招生老师人员说的那么简单。 说完达到多少课时,考试4次オ允许退费,而且当时她给我说每周能抽2小时学习学习就可以,实际上每次直播课都是至少2小时,一周至少两节课。后来在觉得时间上安排不了,学习内容也难以消化的情况下提出了退费。而后电话再也无法打通。对方开通课程后对接 的老师提供的服务只是发课表,望相关部门给与关注,帮助协调解决问题!让其退还我扣除书本费的血汗钱8000元