得物因寄回不是原包装,鞋盒破损为由不给我退款。但我寄出的是原包装
发布于 2022年02月21日 13:31
- 得物App小助手
- 不予退款,服务不到位,未履行7天无理由退货
- 退款
购买界面表明可以7天无理由退换货,且无明显提醒内部鞋盒被挤压、破损不允退款,2月13日在得物买了双鞋,2月14签收,因尺码不合适的问题选择了退货退款。且选择换货重新下单了一双。选择顺丰快递上门取件寄出,寄出时是完好的,且是按照得物发出时候的标准退回的,是符合他们的退货标准。2月18得物签收了,且称鞋盒破损不允退款。得物客服说是因为我没有用原包装退货导致鞋盒破损,后面我称为就是用的原包装,并要求他们提供开箱视频,拖了好几天才给我开箱视频,且提供的开箱视频动作不完整,不能确定这个就是我的快件,开箱视频上看不清快递单号,且提供的破损照片也没有证据表明这是我的那个快件。 再者,就算破损,在消费者不知情的情况下,不给退款,根本没有履行消费者三包协议!客服说我是按照退货标准退回的,正常情况下是不会导致里面的鞋盒破损,那现在他们提供的视频是外面的加固盒是完好的,但是里面的鞋盒在有气泡袋包装的情况下还破损了,这是什么情况?就这样就不给我退款了吗?找顺丰快递,顺丰快递说他们不会赔全款,那我就自认倒霉是吗?谁来保证消费者的合法权益呢??明明是按照退货标准寄回的,而且为什么得物这样包装寄出就不会破损,我按照和他们一样的标准打包的却破损了?他们也没有明确的提醒鞋盒不能破损,否则不给退款啊,那这种外力因素 就要消费者一个人承担是吗????
得物平台退货规则含糊不清楚,退货要求使用加固盒寄出,在询问后是指得物那个绿色的外包装盒,而我就是根据得物怎么发货过来的,我就怎么打包回去寄出的,寄出时使用了绿色包装盒以及鞋盒,防震泡泡袋子,但是得物给我提供的视频是,外包装盒子是完好的,但是里面的鞋盒侧面有挤压破损?并且提供的视频不完整,看不到外包装盒是密封状态,再去打开的视频,且视频和提供的照片,都看不到快递单号以及鞋子编码等信息。既然我是按照他们发货的包装标准寄出的,那在没有明确提醒鞋盒不得挤压破损的情况下,我怎么保证快件在运输过程中里面鞋盒是否会被挤压变形?客服说在有加固盒的一般情况下里面的鞋盒是不会破损的,那我这个是特殊情况咯?特殊情况下我就得自认倒霉了?并且得物客服一开始说是因为我没有使用外包装盒(加固盒)寄回导致鞋盒破损,在我告诉他们我用了原包装寄回后,又拖了2天才给到我开箱视频,导致我这边因超时无法给顺丰快递上传破损照片与物件去举证,前后说法不一致,这很明显就是在故意不让退货退款,不履行3包义务,标明了7天无理由退货退款,但是却找各种借口不给你退,有恶意引导消费者消费,我在7天无理由这个标签下,因尺码问题下单了2双鞋!现在给我说不能退款?
得物并没有解决问题,要求给我的签收开箱视频还没给到我,询问签收当时是否当着顺丰快递员的面签收没有正面回复,得物商品上面明标着7天无理由退换货,却打着商品不是按照原包装退回的幌子扣押快递不给退款,我下单了2双一摸一样款式的鞋子,之前那双瑕疵且尺码不合适的鞋难道还要退回给我吗?还是想要我都退货退款是吗?得物就是这样欺诈消费者?? 还是说非要打市长热线电话或者抖音曝光才有用?法律是约束不了你们是吧!
申请原因:已与用户沟通并达成一致
解决方案:您好,您反馈的问题已有专员与您沟通处理并解决,希望您能为本次服务进行评价,也感谢您一直以来的关注和支持,谢谢!
且当时收到货时,发现鞋底有瑕疵,是瑕疵鞋,本想就此了事,但是因为鞋码大了,选择了重新下单,就是因为相信得物7天无理由退货退款。
已分配商家 得物App小助手
在得物上下单了一双新百伦xc-72,因鞋码不符合,故而选择换货,又重新下了一单,原订单选择退货退款,并且按照得物发货的标准原封不动的退回了,选择的是顺丰快递上门取件。但是得物那边说,因为我没有使用原包装将商品退回,用的鞋盒退回,导致鞋盒破损,不支持退款。购买前,平台也没有明确文字表示 商品鞋盒在运输过程中破损不允退款。这应该是得物与物流公司协商赔偿,我要求得物官方立马给我个人退款!我在得物app平台找客服处理,一直在拖延和推脱不实际解决问题。并且我这边可以调查到小区楼栋进出监控,可以查到快递员就是拿的得物原包装退货的,我这边可以提供取证视频。