在appstore下载名为银杏视频官方的app后被诱导消费,苹果拒绝退款
发布于 2022年02月23日 16:34
- Apple支持
- 苹果应用商店
- 不予退款
- 退款
已分配商家 Apple支持
2月15日我家老人在苹果应用商店里想下载一个名为银杏视频的视频网站,在搜索后出现了两个同名同头像的软件,因为要在ipad上使用,所以下载了一个标识着可在ipad上使用的应用,下载后直接弹出一个可以扫指纹的选项,指纹点击确认之后显示花费388购买了该网站的尊享会员,并在付款后才能进入这应用。在这个过程中我家里人并没有使用这款应用的意向,所以在2022/2/15微信扣款界面申请了退款, 17号反馈被拒,于是又在17号提交了第二次的退款审核,并同步投诉了苹果客服端,也拨打了苹果端客服电话,毕竟app是从苹果商店下载,钱也是苹果端进行的划扣。苹果客服在听完后表示我申诉操作没有任何问题,并为我增加了情况说明备注。由于苹果客服端的投诉一直未有反馈,我于2022/2/23再次登陆扣款的平台查看,发现17号申请的退款再次被拒绝,依然没有任何拒绝说明。于是我又一次联系苹果客服,客服听完后表示可以申请上级介入,但是直言介入也没有办法改变这个费用不能退回的结果。作为消费者我认为我的权利和权益被侵犯,既然可以上到苹果商店里,那么苹果就该为这件事情负责,而不是告诉消费者他们也没办法。另外一进入页面直接就是付款扫指纹申请本身也属于钓鱼诱导消费者行为。 388元不算是一个小数目,特别是对于一个五六十岁的老年人,现在搞的来老年人根本不敢再操作这些软件。我老公用他手机下载之后一打开就发现是需要支付会员的界面。