麻烦爱彼迎商家正式回答一下我提出的三个问题,谢谢。 1.我明明设置了只接待内地游客,这个非内地游客为什么会预定成功? 2.房客说是歧视,平台应该向我们问清楚原因和前因后果。不经过核实,就直接把我的账号关闭了?我在爱彼迎都是好评,超赞房东,没有出现过差评的。就算是法官审问也会问双方核实,不能只听信他的片面之词,是不是应该也问一下我核实一下情况呢? 3.我之前也向爱彼迎举报过这位先生不遵守平台规则,为什么没人受理?也没人反馈?
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,根据您反馈的内容和需求,我们查看了主要房东账号和您的账号。解决方案为:主要房东账号使用权限已恢复。由于您违反了平台政策,故您的账号无法恢复使用权限。 感谢您使用爱彼迎。
我从一开始就没有歧视过任何人,包括地域歧视。 我从经营开始到现在,我也接过很多台湾同胞,他们遵守入住规则,跟我沟通顺畅,退房后也把房间打扫得干干净净,我和他们也成为了无话不谈的朋友。 但是,每一个地区的人都有好人也有坏人,每一个地方的人都有素质高低之分。 这位客人虽然是台湾人,但是他入住时并没有遵守规则,同时,他也没有给我作为一个房东的一个尊重。 为此,我只是说你作为台湾人,在外地随时随地端正自己的做法,这有什么歧视的含义?难道客人有错在先,我为他指出错误,就是我的歧视了吗? 我很尊重爱彼迎社区对于社区安全的要求,对于反歧视的要求。但,作为爱彼迎平台,只听取房客的一面之词,删除了我的账号,是不是对我这个房东的一种歧视呢?贵平台每次回复邮件都是几乎同样的内容,我问的问题拒而不答,这是不是也算对我的一种歧视呢? 退一步讲,不论是房东还是房客,就算是犯了错误,平台直接就删除账号,这样的处理方式会不会有点一刀切,有点过了呢? 您可以给我们一个彼此改正自新的机会,我当时虽然说的话有些重,但绝对没有对他人进行攻击和冒犯之意,更没有歧视一说。 如果可能,这个客人的订单金额我可以给他全部退掉,以体现我的诚意。但我自始至终都在努力成为一个优秀的房东,努力的给每一位房客最好的入住体验。 所以,恳请爱彼迎平台重新审视此个案。 如果可以,我愿意把我这次订单的全部金额给他退款,并接受他所谓的差评。
首先,我很遵守平台规则,也了解爱彼迎的非歧视政策,我一直很遵守也并没有歧视任何人,我只是在提醒他而已! 我在文中强调他是台湾人,是因为我在平台已经明确设置了根据当地政策,不允许接待非大陆居民,而他却成功了预定了我的房源,他却没有说明他台湾身份。 您可能不知道他这个隐瞒身份的举动,万一被当地police发现入住了我家民宿会给我带来什么样的后果。我们这里是北京,中国首都,经营民宿是非常严格的,我们很乐意接待外国游客,但是根据当地政策一般是不能接待的。如果接待的话,需要提前和当地各种部门报备外国人相关信息材料,跑好几个地方,征得各个部门的同意才可以接待,这个手续非常麻烦和繁琐和复杂,所以一般建议我们不要接待为好。如果不报备就接待被发现的话轻则,罚款关门,房东和房客传唤到派出所,重则行政拘留。 而当天,这位先生和他的家人都入住了我家民宿,要做登记时候,才发现他是台湾身份。因为他家人是当地居民,已经办理入住了没有问题,只有他是台湾身份,当时天气也很冷,也不能单独把他赶出去,对于台胞我们也是很友好亲切热情的,那我只能想办法让他住下来,主动上报,又是联系物业,又是联系公安局,又是联系外联办,又是联系当地政府,各种报备填报信息签承诺书,当天为了他这个事情我们到处奔波,什么都没干就跑他这个手续。 所以我在文中提及他是哪里的,并不是歧视,而是在提醒他住民宿一定要和其他房东说清楚自己的身份信息,不然会给双方带来很大的麻烦。 在这里我想提出几个疑问: 1.我明明设置了只接待内地游客,这个非内地游客为什么会预定成功? 2.房客说是歧视,平台应该向我们问清楚原因和前因后果。不经过核实,就直接把我的账号关闭了?我在爱彼迎都是好评,超赞房东,没有出现过差评的。就算是法官审问也会问双方核实,不能只听信他的片面之词,是不是应该也问一下我核实一下情况呢? 3.我之前也向爱彼迎举报过这位先生不遵守平台规则,为什么没人受理?也没人反馈? 爱彼迎是一个注重人权,反对歧视的平台。这位房客举报就有人受理,为什么我举报就没人管,反而封闭了我的账号?这对我们房东不是歧视吗?在维护房客的利益时,是不是也得平等对待房东,维护房东的权益呢?而且,明明是这位先生有错在先,他违反规则预定我的账号。 我强烈要求对以上三点作出解释。
房东的账号是房东的,我的账号是我的,您上一个回复就是恢复了我的账号,请您核实。
您好, 我查看到社区支持代表已经根据相关政策就您的反馈提供了协助。解决方案为:主房东账号使用权限已恢复。由于您违反了平台政策,故您的账号无法恢复使用权限。 请您对这次的服务进行评价,以改进提高我们的服务。感谢您的支持!
麻烦平台再重新看一下,我的账号并没有恢复,所有房源都是下架的状态,无法操作上架。我的爱彼迎账号是176******@qq.com,绑定手机号是173********(换绑前手机号是189********)。我的账号ID是143******。 今天刚刚登录还是账号无法操作的状态,麻烦尽快帮我恢复,谢谢您! 目前我的账号并没有任何违规记录。 当然我以后也会努力合法经营,努力改善我的经营服务,谢谢!
您好, 我查看到社区支持代表已经根据相关政策就您的反馈提供了协助。解决方案为:已恢复了您的账号使用权限。请您对这次的服务进行评价,以改进提高我们的服务。感谢您的支持!
麻烦尽快处理问题,谢谢,纵使我这边再有问题,但我毕竟是房东雇佣的管家,有问题直接对应管家,但房东确是无辜的,连房东的账号都要封禁这个是不是违背了爱彼迎的歧视政策?
您好,我们收到了您的反馈。爱彼迎投诉部门将在核实相关情况后,与您取得联系,请您耐心等待。
已分配商家 Airbnb爱彼迎
客人于2022年1月25日预定本人代管房源两天,订单号HMHHH5YFCP。该房源明确标记无法接待大陆地区以外的客人,该客人预定时没能告知携带了台湾人员进行入住。入住当天我方前台在给客人办理入住登记时,发现入住客人中有台湾同胞。本来台湾同胞根据当地的规定是没有办法直接入住的,需要提前和政府,外联办,公安局进行报备,客人明显是违背了入住规则,本人本着尊重和欢迎的态度,帮他们报备了信息最终得以入住本民宿。客人退房后不但不感激我们,竟然给我写了一个差评。对于差评,我这边感到很气愤,并在聊天对话框中表示了自己的不满。但虽然语气生硬,并没有表现出歧视台湾人的意思。之后客人投诉到平台后,平台单方面认定我对客人造成了歧视,即刻封停了我的账号。与此同时,也将我的房东账号的所有房源强制下架。(我的账号是176******@qq.com,我的合作房东账号是451******@qq.com)我认为平台的这个做发有失公平,客人违反了入住规定在先,我也收到了差评,我只是感受到了客人没有素质,便说“作为一个低素质的台湾人,在大陆生活要随时端正自己的所作所为。”难道这句话构成歧视了吗?可能虽然说的并不是那么太好听,但我一直以来特别热情的对待每一个客人,不论是大陆的,还是港台的,还是国际的。有些时候我也特别喜欢接待这些朋友,但我们身处的政治环境,没办法进行接待,我们也是心有余力不足。就算是我在言语上有一些话语说的有些过分,但也不至于永久封禁账号这么严格的处罚。况且也不能听房客的一面之词, 还有更可笑的是,我一直是房东的管家身份,聊天记录上的话大都是我发的,而我的房东根本就没有过多参与这件事情,就算是惩罚我的账号,也不应该让房东的账号一并处罚,不应该受到如此不公平的连带责任,所以还请爱彼迎平台能重新审视这次的过程,毕竟我和我的房东都一直以来都是很遵守规则的超赞房东!这样的处罚,会让一个一直以来兢兢业业,本本分分的房东寒了心。