闲鱼平台假冒戴森吹风机2000元(有举报成立图),要求严惩卖家并且退款。
发布于 2022年04月22日 17:28
- 闲鱼官方客服
- 涉骗
- 退款,赔偿,作出处罚
- 2000元
已分配商家 闲鱼官方客服
本人4月7日在闲鱼平台看到ID:盐市口打坐的果冻发布了一条【全新未拆封戴森HD08 保证正品 疫情快递发不了 只卖同城】的商品,与卖家沟通后来到见面地点交易,交易中卖家趁我没注意跑了(有行车记录仪和现场视频为证),于是当晚我已报警并且联系闲鱼平台的小二做了订单资金保护。 本人为了搜集证据,将其购买的吹风机发至戴森官方售后,戴森官方给出的回复是非戴森生产的机器,就是假货。(有视频录音) 闲鱼小二要求提供戴森出具假货证明,而戴森官方不给个人开具相关证明,可以提供给闲鱼平台,闲鱼平台只需回电给戴森即可证明,但是闲鱼平台小二拒绝给戴森平台致电。 闲鱼小二说卖家提供的有购买购物小票,经鉴定购物小票是私自伪造的假发票。 最后平台处理的意见是由于卖家后续又提供了发票(并没有发给我),支持卖家。 互联网不是法外之地,不能助长这样的售假行为,要求闲鱼平台严惩买家,还消费者权益。 图1:购买商品的交易界面 图2和图3:闲鱼举报卖家售假,举报成立,对方承认售假。 图4、5、6:卖家再举证中提供了一个张假的购物小票,我已经拨打电话给小票上的电话,山姆商场证明此小票是P图的。小二给我说的是建议我与对方协商,我非常气愤,我买到假货为什么要与对方协商处理? 图7:戴森官方寄件证明。 视频1:4月7日晚上我的行车记录仪里,卖家起电动车来交易。 视频2:我要求拆包鉴定,拆开的过程中卖家骑车逃跑。 视频3:(因上传时间最大不得超100M,视频速度加快1.3倍)视频内容是戴森官方回复说我送去的吹风机非戴森生产。