关于海马体照相馆恶意转移客户资料、泄漏客户隐私的举报
发布于 2022年05月05日 17:31
- 海马体照相馆
- 账户安全与隐私泄漏
- 退款,赔偿,作出处罚
截止目前,未收到对方任何回复。请帮忙跟进
基于上一条字数和附件上传受限的情况,我补充明确下自己的诉求: 1、必须对我的账户信息进行100%完整地修复。(这个在最近一次的客服回访中,客服已经承认了内部的一些安全漏洞及互联网团队的修复进度,我可以等) 2、必须提供书面或邮件电子形式的说明,确保我账户不再受到侵害,且在账户收到侵害期间,我的信息没有传播风险。在未发生这次账户泄漏事情之前,我是完全信任海马体团队跟客户保证的,相信你们的云端照片存储100%安全的说法。如果在你们能及时处理客户的诉求情况下,我是能接受你们口头的安全承诺甚至不承诺。但是在亲身经历了此次事件,尤其经历了海马体在处理客户诉求表现出来的推诿、客服答复口径前后不一(如:为了保障客户隐私,客服说不能提供账户完整信息,但是换一位客服,她又能完整泄漏客户信息)等等(具体祥听上一条与你们周周客服的通话录音),我对你们的信任度一降再降,所以,我非常担忧我的账户,尤其是我的照片隐私安全。照片消失的这半个月中,我无法接受你们在不作任何保证的前提下,确保我和家人照片是安全的说法,况且,在截止我补充投诉时,我还不清楚我的账户是否能恢复。 3、合理的道歉及有依据的赔偿。竟然你们已经承认了漏洞且无法对漏洞做出说明,一个公开道歉不为过分。最后就是,需要为你们的失误和我的风险做出赔偿。(后续录音我会整理后作补充,也请对方海马体看到进度后给予及时的处理及回复),谢谢。 感谢黑猫平台的及时处理及对消费者权益的维护。
音频上传大小受限,我不作任何剪辑的前提下分批次上传部分与客服沟通的录音,以供凭证: 1、首先是第一段和第二段录音: (1)这是帮我处理问题的第3个客服,工号6015周周。在我催促关于账户(消费券、经验值、在海马体消费的所有照片无端消失)问题时,我请她查询下我之前的沟通记录,这么简单的操作,这位客服竟然不会,请问你们的专业度在哪里,在哪里?沟通期间,数次中断,我猜测她是在询问同事该如何查询处理进度; (2)在我又一次忍住内心的不安(照片消失,被谁转走了)、焦躁的情绪,再次复述我的问题和遭遇时,客服无法准确的倾听、记录,只是一味的说抱歉,会去帮忙催促。请问,一个客服人员都无法记录客户的问题,如何去催促,去解决问题呢? (3)在与前几次客服沟通时,他们很确信地说我账户信息是被199开头的号码转走了,且是合规转走的。但是,为了保护对方客户隐私,无从告知我完整客户信息。但是,我正常询问这位客服时,她能完完整整的告诉我199的11位手机号码。这难道就是海马体所说的,保护客户隐私不被泄漏? (4)海马体客服一再跟我说转走我的账户信息是完全合规的,但是在我表明我的身份,确认我是客户本人的时候,对方却无法证实这个他们说的199账户到底是谁。 2、然后是第二段的录音 在与第4个客服人员沟通的时候,我已经彻底地崩溃了。在承诺的回复时效严重超时的情况下,还在说尽快催促,尽快解决。解释他们的流程有多安全,有多合规。 写到这里,我已经没有任何耐心了。事情从发生到现在已经过去半个月了,最新的进展是:在未发起平台投诉前,对方告知我一个最终处理结果,且一再拖延。在我发起投诉后,对方的态度有了调整,能认识到自己的失误,处理时效上也不敢再做出瞎承诺的现象。后续的证据及沟通录音我会继续整理、推送。目前的诉求仍未能解决,主要有以下几点: 1、对方说数据在恢复,需要时间; 2、就算账户恢复,海马体无法合理解释为何我账户尤其是涉及个人隐私的照片消失,且无法做出书面保证。之前的客服说会提供账户为何转移的凭证。但是,至今无人提供给我。在最近一次与海马体客服苏禾沟通中,对方质问我是哪一位客服答应我给凭证的,需要核实。我请问,你们内部流程如此之混乱吗?需要客户提供沟通证据才给安全保障?我整一个大无语,幸亏我留了沟通证据,否则,这位客服还以为我在胡诌呢; 3、道歉和赔偿仍未收到。 我还会继续维权,感谢黑猫平台的及时处理。
已分配商家 海马体照相馆
我是一个海马体照相馆的老用户,自2018年开始在海马体消费,并成为其会员。 1、在2022年4月27日,我在海马体无任何消费、预约的情况下,我个人手机在海马体注册的账户中,多了一个2022年5月24日的拍照预约订单; 2、在2022年4月27日咨询在线客服后,客服反馈会核实并以短信形式告知; 3、但是,在4月27日晚间七点左右,我发现我的账号中,不但多出的账单没有了,我先前在海马体消费的所有积分、经验值以及消费券、尤其是涉及我个人隐私的照片,全部被恶意转移并泄漏; 4、在4月27日至5月5日,先后多次咨询商家客服人员,表示会处理,会在24小时内予以答复,但是,目前的结果是,过了8天,商家仍未给出任何答复,并为给予对账号信息恶意转移、隐私泄漏等的任何处理方案及赔偿。