315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

关于海马体照相馆恶意转移客户资料、泄漏客户隐私的举报

机灵喵 发布于 2022年05月05日 17:31
  • 17358982328
  • 海马体照相馆
  • 账户安全与隐私泄漏
  • 退款,赔偿,作出处罚
  • 3000元
  • 处理中
机灵喵 补充投诉 05-30 14:16:14

截止目前,未收到对方任何回复。请帮忙跟进

机灵喵 补充投诉 05-11 17:11:49

基于上一条字数和附件上传受限的情况,我补充明确下自己的诉求: 1、必须对我的账户信息进行100%完整地修复。(这个在最近一次的客服回访中,客服已经承认了内部的一些安全漏洞及互联网团队的修复进度,我可以等) 2、必须提供书面或邮件电子形式的说明,确保我账户不再受到侵害,且在账户收到侵害期间,我的信息没有传播风险。在未发生这次账户泄漏事情之前,我是完全信任海马体团队跟客户保证的,相信你们的云端照片存储100%安全的说法。如果在你们能及时处理客户的诉求情况下,我是能接受你们口头的安全承诺甚至不承诺。但是在亲身经历了此次事件,尤其经历了海马体在处理客户诉求表现出来的推诿、客服答复口径前后不一(如:为了保障客户隐私,客服说不能提供账户完整信息,但是换一位客服,她又能完整泄漏客户信息)等等(具体祥听上一条与你们周周客服的通话录音),我对你们的信任度一降再降,所以,我非常担忧我的账户,尤其是我的照片隐私安全。照片消失的这半个月中,我无法接受你们在不作任何保证的前提下,确保我和家人照片是安全的说法,况且,在截止我补充投诉时,我还不清楚我的账户是否能恢复。 3、合理的道歉及有依据的赔偿。竟然你们已经承认了漏洞且无法对漏洞做出说明,一个公开道歉不为过分。最后就是,需要为你们的失误和我的风险做出赔偿。(后续录音我会整理后作补充,也请对方海马体看到进度后给予及时的处理及回复),谢谢。 感谢黑猫平台的及时处理及对消费者权益的维护。

机灵喵 补充投诉 05-11 16:51:44

音频上传大小受限,我不作任何剪辑的前提下分批次上传部分与客服沟通的录音,以供凭证: 1、首先是第一段和第二段录音: (1)这是帮我处理问题的第3个客服,工号6015周周。在我催促关于账户(消费券、经验值、在海马体消费的所有照片无端消失)问题时,我请她查询下我之前的沟通记录,这么简单的操作,这位客服竟然不会,请问你们的专业度在哪里,在哪里?沟通期间,数次中断,我猜测她是在询问同事该如何查询处理进度; (2)在我又一次忍住内心的不安(照片消失,被谁转走了)、焦躁的情绪,再次复述我的问题和遭遇时,客服无法准确的倾听、记录,只是一味的说抱歉,会去帮忙催促。请问,一个客服人员都无法记录客户的问题,如何去催促,去解决问题呢? (3)在与前几次客服沟通时,他们很确信地说我账户信息是被199开头的号码转走了,且是合规转走的。但是,为了保护对方客户隐私,无从告知我完整客户信息。但是,我正常询问这位客服时,她能完完整整的告诉我199的11位手机号码。这难道就是海马体所说的,保护客户隐私不被泄漏? (4)海马体客服一再跟我说转走我的账户信息是完全合规的,但是在我表明我的身份,确认我是客户本人的时候,对方却无法证实这个他们说的199账户到底是谁。 2、然后是第二段的录音 在与第4个客服人员沟通的时候,我已经彻底地崩溃了。在承诺的回复时效严重超时的情况下,还在说尽快催促,尽快解决。解释他们的流程有多安全,有多合规。 写到这里,我已经没有任何耐心了。事情从发生到现在已经过去半个月了,最新的进展是:在未发起平台投诉前,对方告知我一个最终处理结果,且一再拖延。在我发起投诉后,对方的态度有了调整,能认识到自己的失误,处理时效上也不敢再做出瞎承诺的现象。后续的证据及沟通录音我会继续整理、推送。目前的诉求仍未能解决,主要有以下几点: 1、对方说数据在恢复,需要时间; 2、就算账户恢复,海马体无法合理解释为何我账户尤其是涉及个人隐私的照片消失,且无法做出书面保证。之前的客服说会提供账户为何转移的凭证。但是,至今无人提供给我。在最近一次与海马体客服苏禾沟通中,对方质问我是哪一位客服答应我给凭证的,需要核实。我请问,你们内部流程如此之混乱吗?需要客户提供沟通证据才给安全保障?我整一个大无语,幸亏我留了沟通证据,否则,这位客服还以为我在胡诌呢; 3、道歉和赔偿仍未收到。 我还会继续维权,感谢黑猫平台的及时处理。

黑猫消费者服务平台 商家处理中 05-05 18:00:50

已分配商家 海马体照相馆

黑猫消费者服务平台 审核通过 05-05 18:00:50

机灵喵 于黑猫投诉平台发起 05-05 17:31:24

我是一个海马体照相馆的老用户,自2018年开始在海马体消费,并成为其会员。 1、在2022年4月27日,我在海马体无任何消费、预约的情况下,我个人手机在海马体注册的账户中,多了一个2022年5月24日的拍照预约订单; 2、在2022年4月27日咨询在线客服后,客服反馈会核实并以短信形式告知; 3、但是,在4月27日晚间七点左右,我发现我的账号中,不但多出的账单没有了,我先前在海马体消费的所有积分、经验值以及消费券、尤其是涉及我个人隐私的照片,全部被恶意转移并泄漏; 4、在4月27日至5月5日,先后多次咨询商家客服人员,表示会处理,会在24小时内予以答复,但是,目前的结果是,过了8天,商家仍未给出任何答复,并为给予对账号信息恶意转移、隐私泄漏等的任何处理方案及赔偿。

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所