Apple产品京东自营旗舰店 仅以拆封作为理由,不允许消费者进行七天无理由退换
发布于 2022年05月11日 12:42
- Apple支持
- Apple硬件产品
- 未履行7天无理由退款
- 退货退款
已完成
投诉已由相关商家京东客服解决,消费者已自主确认完成,原因为投诉已得到解决
已分配商家 Apple支持
在Apple产品京东自营旗舰店购买的苹果手机,没有激活仅拆封,因为尺寸和颜色不太合适,所以需要选择七天无理由退货。但京东客户和苹果售后,都表示塑封拆开不允许退货处理。明明标注七天无理由,却不允许退货。真的是霸王条款,强买强卖。 首先,我不认为拆了最外面的塑料膜就等于拆封,因为页面并没有写清楚是拆封=撕掉纸盒最外面的塑料膜!而且我不撕掉塑料膜我又怎样打开纸盒看里面的手机?并且外面的塑料膜也没贴有提示标语说撕开就不予以7天无理由退货!再且我除了撕开手机纸盒的塑料膜外,并没有做任何操作也没激活手机! 京东客服以拆封后不予退货为理由拒绝,该行为伤害了别人的合法权益,国家工商总局公布的《侵害消费者权益行为处罚办法》中明确规定,“已拆封”不得作为拒绝退货的理由,故意拒绝或拖延退货的商家最高将受到50万元的处罚。 相同物品,如果是在苹果官网购买的可以7天无理由退货,为什么京东购买就不支持7天无理由退货?消费者权益保护法明确说明了消费者有网购后悔权,商家不得以拆封查验影响二次销售为由拒绝退货!而且苹果官方也明确了拆封后14天内不满意都可以无理由退货!为什么京东却说拆封都影响二次销售不能退货?完全版权主义漠视法规! 我必须也一定坚决维权到底,直到京东同意退货为止!否则我将会采取更多渠道曝光京东这种霸权违规行为!