抖音平台售卖三无产品,要求退一赔三
发布于 2022年05月19日 21:49
- 抖音
- 抖音商城
- 客服不处理/处理不当
- 退款,赔偿,作出处罚,下架产品
- 72000元
您好,已收到您的反馈,我们将尽快为您核实处理,感谢您的理解。
5.19日在黑猫平台发起对抖音的投诉,第二天补充了一个拆包视频。在这一个星期里,接到抖音的第一个电话,这通电话颠覆我想象,客服说了一堆,我听到的重点就是有一种谴责我这样的消费者的意思,说我明知道是三无产品为何还在继续购买?我很好奇她通过哪一点来给我这个消费者扣一个莫须有的罪名。难道不是应该先去找商家定罪?我在发现自己购买到所有商品都是没有合格证以及厂商信息的来路不明的商品后就再也没有在此直播间购买过任何商品,这是能查到的。难道仅是因为我补充上传了一个未拆包的视频就可以来污蔑消费者?这个未拆包视频订单是在我投诉之前一段时间下的,只是因为早期跟抖音客服沟通过程中我需要视频举证而在黑猫平台发起投诉后补充上传的,是当我发现不对劲的时候后到了一个快递而拍下的视频。第二个电话打给我,说我商品太多,举证不足,给了我一个邮箱,让我把所有的商品以及订单发过去,其实这已是抖音第二次让我发了,早期跟抖音客服沟通时就有给我指定的邮箱我按照他们的要求发过。在我又再次按他们要求发送到指定邮箱过去后的48小时也就是今天晚上,又接到抖音客服打来的第三个电话,说我的订单时间过去太久,无法受理,而且也没有拆箱举证视频,让我自行跟商家协商。也就是抖音自己推翻之前抖音客服跟我沟通的所有的一切。早期的抖音客服通过我发的邮件给我来的电话说已经核实,都认可是三无产品,并跟商家沟通给出的方案是,若要全部退货,赔偿5000元,若不退货,赔偿10000元这样的一个处理结果,我在该直播间一共是购买了1.8万多的商品。当时的这个方案我并不能接受,商家售卖这种三无产品就应该承担起该承担的责任,做一个合法经营的商家。而抖音今天的这一通电话,是在为入驻抖音的商家售卖三无产品做一个强有力的后盾吗?有哪个消费者购买商品首先会想到商家是三无产品然后自己先拍视频留证?抖音这样无视国家消费者权益保护法,无视受害者申诉,包庇商家,还霸王条款超过三个月订单不予受理,难怪该直播间有恃无恐。
已分配商家 抖音
这是收到的其中一个商品,商家提供的吊牌。
本人在抖音平台董小姐轻奢直播间(抖音号:641*****)购买产品,收货后所有商品无合格证无生产厂家,随后本人向工商管理部门反应,工商管理部门根据商家在抖音平台公示的信息,无法联系该商家,在2022年3月份已经将此商家列入异常经营名单,本人也将工商调查结果反应给抖音平台,但抖音平台客服回复该直播间可正常直播卖货,也没有按照消费者权益保护法对我进行赔偿。