滴滴金融旗下滴水贷暴力催收、威胁恐吓、侵权
发布于 2022年06月13日 00:15
- 滴滴金融
- 暴力催收,恐吓,盗取用户信息
- 停止骚扰,道歉赔偿/解释,处罚
首先,感谢黑猫投诉平台,通过你们平台,滴滴金融客户就投诉事件确实有致电沟通。 自2022年1月24日起,滴水贷的催收人员与催收短信,欠缺职业素养,无视行业自律,公然威胁、恐吓、污蔑、侵犯个人隐私、骚扰其他人,严重影响本人兄弟姐妹情感和睦,影响父母情绪与健康,影响本人工作。本人持续、多次投诉均无改善,甚至变本加厉地信息威胁、恐吓、污蔑。本人在贵平台投诉的明确诉求是“停止骚扰、道歉赔偿/解释、处罚”,然而滴滴金融的最终解决方案仅仅只是减少信息或电话骚扰、威胁的频次与注意沟通的态度。对此,本人对表示能力有限的滴滴金融客服表示理解,对滴滴金融(滴水贷)无视本人诉求,纵容、包庇、袒护第三方催收违法违规的行为表示愤慨。 欠债还钱,天经地义。本人对包括滴水贷平台在内的所有债务,从来没有逃避的心态。自2021年7月因交通事故导致失业数个月,债务爆发无法再正常还款后,就积极与银行机构说明情况并协商,截止2022年1月17日,本人已经先后与民生、平安、招商、交通等信用卡达成个性化分期的还款协议。然而滴水贷平台不分青红皂白地无视行业自律,威胁、恐吓、污蔑、侵犯个人隐私等等手段恶劣、吃相难看的违法违规的催收行为,本人深感不齿与愤慨。法治社会,本人将继续维权。 再次感谢黑猫投诉平台。
申请原因:最终解决方案
解决方案:尊敬的用户您好,您反馈的问题已有工作人员跟进核查,感谢您对滴滴金融的支持,如您后续遇到其他问题,可随时拨打我们的官方客服热线400*******进行咨询和反馈,感谢您的理解和配合。
您好,小滴查看到您的问题已经有专员跟进处理。后续若有其他问题,欢迎您随时联系小滴。
申请原因:已与用户沟通并达成一致
解决方案:尊敬的用户您好,您反馈的问题已解决且通过协商达成一致,感谢您对滴滴金融的支持,如您后续遇到任何问题,可随时拨打我们的官方客服热线400*******进行咨询和反馈,感谢您的理解和配合 。
另,本人自2022年1月24日以来,在一直都与滴水贷官方有沟通、表达还款意愿、投诉暴力催收的情况下,依然长时间被【滴水贷】抬头的信息,罔顾事实地污蔑、威X、K吓,滴水贷官方无论承认或否认是否它授意或本意,我都不排除追究相关公司的法律责任。
您好,您的问题小滴已经了解了,我们已安排专人跟进核查,会尽快给您答复。
已分配商家 滴滴金融
截止2022年1月17日,本人先后与民生、平安、招商、交通等信用卡达成个性化分期还款协议。 听闻滴水贷催收手段卑劣,因为不想被滴水贷困扰到家人朋友,所以滴水贷方面一直在想办法保证正常还款。 2022年1月24日,本人滴水贷逾期第四天的时候,本人睡梦中被家人电话吵醒并质问关于滴水贷欠款事宜,才愤怒地意识到滴水贷的催收手段果然暴力也卑劣。不问青红皂白直接信息泄露我个人负债信息,S扰我家人。二姐因为上课期间没有接听电话,随后即刻就收到附带我二姐工作单位地址的威XK吓信息,扬言要联系我二姐的工作单位调查核实是否存在与我一起合伙Z骗的行为。 本人于2022年1月24日当天致电滴水贷客服投诉4次。每投诉一次不久就接到被标注了S扰等字眼的第三方催收的电话,期间不乏威X、K吓与挑衅。 2022年1月28日,滴水贷贷后工作人员致电,就第三方催收人员信息与电话S扰、威X、K吓我家人的事情道歉,并表态已经对相关员工进行处罚,且日后不会再信息或电话S扰除本人以外的其他人。但如此恶劣的催收手段已经影响我父母的情绪与健康,也因父母的精神受打击、健康受影响,也直接导致我兄弟姐妹的情感不和睦。 我二姐于2022年2月18日再次收到让我还钱的信息并转发给我,我愤怒滴水贷平台的承诺与保证如放辟,并向客服质问、投诉。 2022年2月20日,137********自称滴水贷贷后投诉处理的工作人员,推脱否认曾经有工作人员S扰我家人。后续该专员回电也一再避重就轻地推脱与否认他们的行为违法违规。 本人自2022年1月24日以来,多次致电滴水贷客服表明还款意愿并表态争取几个月内一次性处理欠款事宜,也多次投诉催收的S扰与挑衅,但催收对我本人的S扰,威X向我公司、朋友、户籍所在村委泄露我负债信息的行为没有停止,向我家人发信息泄露我个人负债、要求我还钱的行为也没有停止。我父亲于2022年3月4日与2022年3月7日再次收到威X上门催缴、诉讼的短信。我二姐于2022年6月9日与我同步收到污蔑我恶意逃避债务属实并将于近期展开诉讼的短信。 欠债还钱,天经地义。针对我目前负债超过自身还款能力、积极与其它银行机构达成分期还款计划的客观事实,滴水贷,法治社会,你大可以用正规的法律途径行使你诉诸法律来追讨债务的权利,而不是纵容、包庇、袒护第三方威X、K吓、S扰、侵犯个人隐私,违法违规地进行催收。 法治社会,我不容忍你们如此违法违规!