微软之星淘宝旗舰店显示器购买未到2年出现花屏,店家跑路,淘宝客服不担责
发布于 2022年06月19日 19:20
- 微软帮助和支持
- 微软硬件产品
- 显示器出现花屏、过热
- 维修或退换货
这家店是微软之星(microstar),是深圳惠科HKC旗下的品牌,不是微软(microsoft)的产品,请平台重新分配商家
已分配商家 微软帮助和支持
我于2020年8月30日下单购买了淘宝“microstar旗舰店”内的“微软之星F24B官方标配版”显示器,下单后无质量异常,可以正常使用。 但昨天(2022年6月18日)该显示屏正中出现了数条细横纹,在使用一段时间后显示屏下方更出现花屏现象,且屏幕背部与下方的温度极高,摸上去非常烫手,为了保险起见已经关闭显示器。 由于家里有2台电脑,我将正常使用的电脑的显示器接到这台出问题的电脑上,发现图像完全正常,可以排除是显卡故障的可能性。 同时我将这台出现问题的显示器连到我正常的电脑上,屏幕中央同样出现了数条细横纹,因此我认为是屏幕出现了质量问题。 但当我试图通过淘宝的订单系统申请售后的维修或退换时,我发现该店家已经跑路,同时我在申请售后时,系统提示我不符合退款条件,不再允许我申请。 于是我只能联系到系统自带的客服小蜜并转接了人工客服。在阐明具体情况后,人工客服表示会帮忙联系卖家。 同日傍晚18点22分,客服小蜜发送信息告诉我:他们也无法联系上卖家,建议我“及时申请售后”。 但此时我在淘宝系统内试图申请售后,系统仍然不允许我申请。于是我又向人工客服质询,得到的答复仍然是“试图联系卖家”。 我提问“如果联系不到卖家,平台是否会负责兜底”,客服反复顾左右而言他,没有给确切答复。 淘宝平台是否已经不想对我的商单负责?如果我的商品已经超出售后期或需要支付额外费用,请名正言顺地告诉我;如果我的商品仍然在售后期限内,请履行一个平台应有的责任!