2022年6月24日23点至6月25日凌晨1点左右,本人在抖音直播间被诱导刷礼物说会送手机和平板,当时主播未露脸,面前是摆放了很多苹果手机的盒子,在直播间内,口播告知:新号为了涨人气,所以送手机,接着开了p+k直播,让我们跳转到另一位主播的直播间,也就是诱骗我刷礼物的直播间,首先说是让我们给他点到2万赞,说送手机和平板,后面就开始说给他刷52元的热气球送手机和平板,当时有点不相信的,但是看到直播间有其他的人送了热气球,就跟着送了价值52元的热气球,主播说送了热气球的,包邮送大家一个平板,后面该名主播所谓的助理号关注了我,说私信发给他姓名电话地址,后面助理发货了会联系我们物流单号,当时主播明确说了哪些人得平板了(其中包括我,念得的是我抖音的ID名字),后面又开始说需要涨涨人气,希望大家能够给他刷价值300元的飞机,刷一个飞机赠送一台苹果12,刷两个飞机赠送一台苹果13,刷三台飞机可以自选颜色。这里我还是有点怀疑的,但是直播间里有其他的人刷了飞机,我想着已经刷了52元的热气球,就跟着刷了一个300元的飞机,并且告知主播,我是在支付宝用备用金借的钱,给他刷的飞机,能力不足,望理解。后面主播就念了直播间还在的一些观众,让他们在帮忙,直接要礼物,说刷两个就送苹果13,并且还在直播间展示,XXX你得的是平板+苹果12,XXX你得的是平板+苹果13,当时在直播间有明确念到我私信给该主播说的助理号的姓名和地址。 我的诉求有两个: 1、追回我刷礼物的钱; 2、平台对于这类主播的整顿; 第二点是因为主播后面让刷礼物的画风,让我意识到不对,我及时止损了,直播间里面还有刷2台飞机的用户,由于主播设置了,无法看到其他人的信息,不太清楚是哪些用户,退出直播间我立马百度查询了“直播间主播刷礼物送手机”,每条都是这种类似情况。希望平台能够加强这块的管理。 我承认是贪心,妄想352元能得手机和平板,但是这不是他们犯罪的理由!该名主播只是个例,还有很多这种案例,抖音平台不是法外之地,希望平台能够给到完善的处理结果。 目前平台处理的方式是对该主播“限流”;并告知不能退回我的款项,这个处理方式我不接受!
抖音客服并未解决我的实际问题。 图中提到:我在直播间产生的消费已计入对应主播消费账号中,并且已提出,所以平台无法为我提供退款服务。 我先在抖音投诉,然后申述,都无法解决我的问题。 所以我被主播诱导刷礼物的钱就不能追回!抖音在主播开设直播间收受礼物这一块没有保证金的监管,而且我在百度搜索过我这种情况,我不是个例,早在2020年就发生过这种直播间主播诱导刷礼物就可以得手机的案例,但是现在都2022年了,发生了这种事件,居然没有相关制止和发生这类情况的解决方案,只是单纯的对该主播进行限流,有一个这样的主播,还有其他没有被发现的主播,这种事件肯定还会发生! 我的诉求还是: 1、退回我刷礼物的钱; 2、加强对直播间管理。
已分配商家 抖音
我刷到一个直播间,主播正在送手机。说愿意留在直播间的扣一,接着,愿意送主播一个价值52元热气球的送平板,再接着,愿意送主播一个价值300元飞机的送苹果12。愿意送主播两个飞机的,送苹果13。愿意送主播三个飞机的,送苹果13自选颜色。因此,我送了一个热气球,一个飞机。损失352元。并且私聊主播我的姓名,电话,地址,现在主播私信已关闭联系不上,联系抖音客服,说是不能退回刷礼物的钱! 我的诉求有两个: 1.退回我刷礼物的钱, 2.严惩这类主播,我不是第一个被骗,但我希望我是最后一个!