已分配商家 尚德机构
参与集体投诉
诱导消费,贷款,涉骗,虚假宣传。该机构存在直播时播放录播课程的现象,这让我们学生更加无法与老师进行实时的沟通学习,教学质量更为不堪,而且机构在课程期间还多次向我们推荐更多的付费内容。现在众多,同学们都在要求机构进行退款,但机构老师都以超出了退款时间为理由搪塞大家,可事实上是我们都花了6000多块钱买了个教训,什么东西都没有学到。并且近日该机构出现部分主讲老师离职的现象,我们众多同学一致怀疑该机构准备圈钱跑路。
发起集体投诉
本人在2021年12月2日报名尚德教育机构,我因为别人推荐加了微信,说是播音技能培训的,加了之后就让我花一元参加了几节直播培训课,后来就出示了一些有国家证明的证书诱导我报名学习,于是我就信以为真。该机构的老师一开始说学费是11280,因为近期搞活动,所以直降5000最终学费是6280。然后我就深信不疑的先付了首付580,剩下的费用则是通过每个月的分期贷款进行偿还。他们和度小满金融有合作,学费分六期,每期940。而且机构承诺给学员提供靠谱的兼职渠道,让我们边学边赚付学费,后来我们就签了合同。因为本人是学生,学业繁忙,机构的课程仅听了一小部分,而且并没有学到任何实质性的东西,该机构所承诺的提供靠谱的兼职渠道,也是大众化的公众号中转内容,并无实际用途。而且我一开始报名的是播音技能培训,却在后来变成了有声小说技能培训,这与我最开始的期望不符,我寻找了培训老师进行调课,他却说无法进行调课,并且以播音技能培训有录播课为理由来搪塞我。后来发现网上有大量像我一样被推荐学习播音技能培训的人,大家都是被骗签了合同没有学到东西,却也退不了钱。而且该机构对我的服务时间为2021.12.02–2022.09.28,九个月的时间,尚德机构打着教育的幌子却完全只是把他们的课程任务完成,完全不管报名的学生是否学习,并且挂着教育机构的名头,却没有任何一个系统的班级群让我们与老师进行交流学习。同时该机构存在直播时播放录播课程的现象,这让我们学生更加无法与老师进行实时的沟通学习,教学质量更为不堪,而且机构在课程期间还多次向我们推荐更多的付费内容。现在众多,同学们都在要求机构进行退款,但机构老师都以超出了退款时间为理由搪塞大家,可事实上是我们都花了6000多块钱买了个教训,什么东西都没有学到。并且近日该机构出现部分主讲老师离职的现象,我们众多同学一致怀疑该机构准备圈钱跑路。因此我们集体投诉希望能够得到应有的赔偿或是退款,谢谢。