海龟数码专营店7天无理由退货设坑欺骗消费者,淘宝客服封杀消费者,不让消费者发声
发布于 2022年07月12日 07:48
- 阿里客服
- 淘宝商城
- 未履行7天无理由退款,封杀消费者,不让发声
- 退货退款,让消费者正常发声
事件经过:1、3999买了凌美讯飞智能办公本给孩子用,当时犹豫买不买,对话中商家没提其他对话条件,说可15天试用,我想这个比比正常7天还多,多好的退货条款,同意了,结果学校不让用,所以申请退货,因为考虑可能退货,包装拆封后就一直放在家里,绝对没有再第二次使用过,保护完好 2、退货时,考虑到不会有什么大问题,我没有拍照留存。 3、退货后,商家以产品已激活为由,且包装破损(照片看是些小问题),拒绝退货,并在聊天对话中要求我补500元才可以退货,我没同意。我还没提出正式异议,等待退货流程处理,商家立马申请淘宝介入,我还没来得及发言,淘宝也为与我沟通情况下,不仅关闭退货,而且将订单也关闭。淘宝的订单关闭意味着我无法在平台上对该订单下、商家做任何投诉,也没法发表使用感受。相当于封杀我的发言! 我的投诉:1、我3999元买个东西,退货不成,连发言权利都没有了,这公平吗? 2、仅因为我提出退货需求,商家 淘宝就封杀我发言的权利,这是何等的黑暗与猖狂。我投诉商家和淘宝店下二 3、投诉商家借7天无理由退的品牌设坑消费者。正常人理解7天无理由退,就是产品包装不大的损坏,产品实质完好都可以退,结果,他说在在淘宝页面最后小字有激活不能退,这个确实是我够买时不知道的,这是第一个坑,第二个他实际产品开机联网就是激活了,这是第二个坑,电子产品正常人试用,谁会不联网?联网是产品基本功能,结果他给你激活了,然后就不能退货了,我想说这第一二个坑完美配合下,没人能避掉,并成功退货。就假如我认可你设个条件,商家为何不能直接在页面上正大光明标注产品不能联网,联网就不能退。不这样直接注明,这明细是设坑 3、商家让我给他500元可退,说明商家主观上有阻挠退货的故意和动力。就是想你退货还是不退货,都有差价可赚,所以设了个坑,主观上有动力,所以后面包装问题就是吹毛求疵,不想退货。任何包装拆开再装有小问题是难免的,找出包装问题很容易,实际上包装我一直完好收着,我不认为包装会有什么问题,即使包装有问题 拆一次再装好包装就有问题,说明商家的包装本身质量本身是有问题,让消费者承担是不公平的!