申请原因:最终解决方案
解决方案:尊敬的客户:维信金科是金融产品的信息展示平台,不参与贷款发放。经核实,您在平台上的借款均依法和放款机构、担保机构签订过相关合同,费率均合法合规,请您再次核实,如有其他疑问,您可拨打我司客服热线400*******进行咨询,祝您生活愉快!
豆豆钱平台打电话联系说退给我五百元关怀金,并且坚持强调他们所收取的担保费,担保服务费是因为我提前还款违约所以收取的,并且是在中国银保监会审核备案合规合法的。既然有中国银保监会的备案,为什么不能在平台公开将备案的材料公开回复,证明你是合法的呢?在怕什么呢?平台上传一个什么维信借贷公司盖章的东西有意义吗?你们自己违法,自己公司盖章证明自己合法有效吗?请你们把在银监会,银保保会或者国家任何正规金融机构备案的东西,证明你们的担保金,担保服务费,加收费用合法合规的东西在平台公开回复。 在提到暴力催收问题,(因为我之前单位同事的逾期欠款问题已经暴力催收骚扰我近十天,每天夺命连环打)客服只是淡淡的告诉我,平台是不会暴力催收的。告知我,我是欠款人的紧急联系人。那么问题来了,平台贷款,填写紧急联系人时,我的手机没有收到任何短信提示,那么是不是只要用户借款,随便找个不熟悉的人的电话填写了,然后自己不还钱,你们平台就要找到这个人帮你找人替别人还钱呢?就此问题,平台还告诉我,如果对方填写我为紧急联系人时,没有征求我同意,我可以告他。你们平台人都不长脑子的吗?这还恶人先告状了?你们平台借贷时手续不规范,后续暴力催收,现在让我去告借款人。父母有没有教过你们家教,老师有没有教过你们礼义廉耻。你们每天电话暴力催收,短信威胁,影响我的生活,你们淡淡de告诉我,可以把我的电话从平台去掉。我就想问了,如果我不投诉就会一直被爆电话,如果我借款可以把你父母电话填成紧急联系人,你们一天也夺命连环给你爸你妈打电话让他们给你找人换钱的吗?已经即成事实的东西,你们认为现在把电话去掉就是解决问题了?那么是不是杀人放火的事情,只要鞠躬道歉,保证下次不杀人放火了就解决了?那么要法律做什么?生在中国法治社会居然有公司可以这么逍遥法外,肆意妄为么?
高额利息,担保费,暴力催收(且让我帮他们联系借款人),你们豆豆钱平台都没有良知的吗?不懂法的吗?可以凌驾法律之上并且猖狂无人管理的吗?每天这样疯狂给我打电话让我帮你们联系欠款人,让我替人家还钱,你们脑子有病吗?怎么不打电话让你爸妈帮忙还,无休止换着电话不停的打,严重影响到我的生活工作,且侵犯了我的隐私。告诉你们平台以及相关的第三方,不是你们换着号码就拿你们没办法,也不是你们平台态度强硬点,收取不合理担保费,用户就束手无策了,现在是法制社会。讲法治,讲道德。你们这么无视道德底线,父母没有教过你怎么?不怕因果报应到下一代吗?
借款五万,已还了五期,每期还款4276.67(本金19635.68,利息1747.67),现提前还款如下图所示,剩余本金30364.32,还款时只显示总金额和总金额的计算公式(还款金额=剩余本金+剩余未记息费+逾期所有费用(如有)),并未显示还款明细,还款后显示除了本金外有加收利息101.21,加收担保费33.25,加收担保服务费631.35。既然已经做了提前还款担保什么?担保从何而来。客服给我打电话告知,通过协商可给我五百元的什么慰问金。两次贷款提前还款,多收了将近一千元,现在说给我五百还是慰问补偿我(具体他们客服的用词我记不清了),还是要我先还款然后再通过银行卡把钱打给我。说你们不是民间借贷,是金融机构借贷,所以你们的高额利息合规合法,张口闭口拿合同说事。合同在贷款的时候给了几分钟时间,五个六合同,几千字,能看得完?合同也是在合规合法的前提下才有效,谁能证明你们的合同是合法的?我现在提前还款,应该承担这多出几天的利息,但是担保费和担保服务费,哪一个法律条款允许你们收取了?请退还我多还的担保费和担保服务费,你们这样的借贷公司,正常给你们还款并且支付利息就算是我遵守合约。况且你们平台恶意骚扰,暴击催债行为,不断给我打电话让我贷款给我提升额度,不断给我带电话要我替我同事归还借款(截图只是一天打电话的一小部分),这又是谁给你们的权利?你们这么无法无天,丧尽天良的在这里暴力逼债影响他人工作生活。钱不是我欠的,你们不是都收取担保费了吗?那你们不应该自行担保吗?你们把担保费给我了吗?为什么要给我打电话让我替你们去催债?
尊敬的客户,诚如我司与您电联的沟通,目前我司为您保留该沟通的方案,后续您若有任何疑问欢迎随时致电维信金科全国客服热线400-160-1666与我们取得联系,我们将竭诚为您处理,谢谢!
豆豆钱暴力催收,别人欠钱给我打电话,不停的骚扰工作生活,你们都没爹没娘教的吗?别人借钱与我何干?难道我签担保协议了吗?别人留了我得电话就要不停给我打电话,让我找这个人,让我替她还钱,你们脑子是空壳么?你们这样子做事情不怕遭报应么?天道有轮回。如果再因为他人欠款给我打电话催收,我就报警,举报银监会,请你们长点脑子,看看法律,你们这是违法。
平台在提前还款操作时存在欺诈行为,在点击提前还款时只显示还款总金额,没有明细。一万元借款,剩余三期提前还款,本金只剩2641.47元,平台只显示了用还款金额和计算公式,公式中提示是剩余未还本金和未记息费。但是实际还款之后查询的还款明细却是本金,担保费,担保服务费和7.7元的利息。这种平台不公开还款明细,还款后才告知的行为是什么?
一笔一万元借款,分12期,每期还款1004.33元,现在剩余3期,剩余本金2641.47元,提前还款要2857.55元,多出来209元是担保费和担保服务费,你们收取这笔费用的法律依据是什么?已经提前全额还款了你们还担保什么?服务什么?你们的合同合约是中国银保监局认可的吗?
维信金科客服张口闭口谈合同条款,没有一个懂法律的人吗?《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十五条 出借人请求借款人按照合同约定利率支付利息的,人民法院应予支持,但是双方约定的利率超过合同成立时一年期贷款市场报价利率四倍的除外。 网贷平台收取担保费合法吗?你们担保什么了?是将来如果我不还钱,你们平台替我还钱的担保费吗? 那么提前还款的利息又从何而来,既然提前还款就是减少利息,那么提前还款的利息和担保费又是做什么的呢? 你们答复的内容没必要隐藏,可以让大家都看看是怎么样的霸王条款,欺诈平台
申请原因:最终解决方案
解决方案:尊敬的客户,诚如我司给您的回复,维信金科是合法合规经营,利率均在法律法规允许及协议约定的范围内。此次您的退费要求不予受理。
尊敬的客户:感谢您关注维信金科。如您需要帮助可在工作时间周一~周日08:00~21:00拨打我司全国客服热线400-160-1666,我们将竭诚为您服务。
已分配商家 维信金科
本人于2021年至2022年期间,分别向豆豆钱平台借贷一万元和五万元。现一万元剩余三期,五万元剩余六期,想提前还款。在操作中提前还款金额大于剩余本金金额,且没有相关还款金额明细。多次与豆豆钱客服沟通,客服坚持提前还款仍需支付利息,担保金和违约金,并且只有还款完成后才能看到具体还款明细。在12比分期中前期还的大部分都是利息,且承担了高额利率(超过央行基准利率四倍),现需要做提前还款,其余借贷平台均只需还截止还款日的利息,而豆豆钱平台要求我要么按期偿还,要么提前支付利息。现要求只归还本金和截止还款日所产生的利息。