拼多多平台中天天领现金活动存在恶意设阻和虚假宣传,欺诈消费者的严重问题
发布于 2022年07月21日 11:54
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 恶意设阻虚假宣传,响应时间长,客服态度差
- 赔偿
已分配商家 拼多多客户服务
本人参加拼多多天天领现金活动,平台恶意设组宣传内容与实质内容不符,存在隐藏条件阻碍。利用消费者谋取宣传力效力存在欺诈行为 1.关于恶意设阻 用户邀请的助力好友因为没有绑定微信号和实名认证导致无法提现,陈音江指出,活动通过“提现”吸引了众多消费者,但是当消费者来参加活动后,又设置苛刻的条件限制提现,这是一种不诚信的行为。“你的活动规则有没有充分地告知用户?如果消费者一开始就知道条件这么苛刻,可能根本就不会参加活动。”用户邀请好友助力的时候,根本就不能确定对方是有没有绑定微信、有没有实名认证的。这些条件,用户一开始都知情吗?如果不知情的话,你后面增加这些条件,是不是变相地在改变活动规则?你是不是在为提现设置障碍?我觉得这是明显不公平、不合理的要求。 2.关于虚假宣传 a.平台活动内弹出大量的弹窗与活动,实际与客服描述严重不符,例如超级简单提现,超级容易等字符,与客服口中的活动金额大,难度也大相违背,拼多多通过虚假宣传,吸引顾客下单,拉好友的行为,严重违法了民法典四百九十一条,违法诚信原则构成恶意磋商,及电子商务法第四十九条,利用虚假优惠信息刷业绩构成不当得利。 b.因为我还没有达到提现门槛,但是我的朋友达到了,所以我拿他举例.他没有法律相关的经验,所以我今天来帮他说一下这个问题,他被告知是邀请用户中未绑定银行卡.得了两张满500-50的优惠券,并且期限是一天与原先活动页面上说的提现不符合。存在两个问题,第一,那意思就是说你的领钱前提是要有绑定银行卡,关注多多公众号,微信实名认证,微信登录拼多多,微信和平台存在非异常操作(网查)。但用户邀请好友助力时,根本就不能确定对方有没有实名认证这些条件?用户一开始都知情吗?如果不知情的话,他后面增加这些条件是不是变相的在改变活动规则吗,是不是进一步证明在未提现设置阻碍?第二,这里我就想说了,优惠券和现金是完全两个概念,前者只能在平台上使用,后者是流通货币,因此如果一开始活动所呈现出来的是提现,那后面却用优惠券来总换,我觉得这就是一种很严重的违约行为和一种欺诈行为。 3.关于个人信息安全问题 况且这个活动,可能还涉及用户的个人信息安全问题,即便用户,因为苛刻的条件中途退出平台也通过用户的链接分享,实现了宣传和获客目的,进而获得大量的个人信息。 4.其他问题 客服很慢