拼多多自动开启的0元下单功能,在我误点后没经我确认,商家就发货并强行要付运费才退
发布于 2022年07月23日 21:28
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 不知情情况下0元下单
- 退货退款,因退货产生的运费
我昨天查看了两次下单后的物流信息,误点的那一单是刚好上一单到的那天下的。但我也丝毫没印象我什么时候点到过。 另外误点的那单送到时安能快递并没打我电话,直接来到店里总催促我妈收货,但我妈根本不知道有这个东西,她也不懂,于是她不签,但快递员一直催促喊我妈签,并口口声声说这又不要钱的……她一老人家根本就不懂,后面打电话给我,我喊她把快递员喊回来运回去,因为我根本不知道有这个东西,所以拒收。但当时快递骑车走了,于是我去找物流里的电话,联系上之后发现居然不是那个送货的快递员的电话,她是附近快递点的电话,我问他快递员的电话时,她居然谎称没有工作人员的电话大家都是微信联系,现在已经发展到上班自己员工的电话都不需要知道的地步了吗?后面我把我要拒收的事告诉她,她说快递员会下午或明天来,但到了第二天还是没来,我又打电话过去,但打不通好久都没人接,一直说对不起您所拨打的电话正在通话中……于是我就打另外一个电话,之前打物流电话时当时还给了我一个电话,但不是快递员的。那个电话打通了,他说他是那个地方的片区经理,要我付运费给他们或让我让商家给他付运费,他们才回来,说这么热的天跑来跑去不累啊。这么热的天谁工作不辛苦,如果当时没有唆使总催促我妈收货就不会再联系你们了,送货也要问清楚吧,这么不明不白就给别人给别人带来麻烦也给自己添麻烦。总之意思就是要么我付要么我让商家付,商家又让我付,和着两边已经联系好了,就是压着我要我出这个运费。但任何买卖都是建立在双方知晓平等自愿的情况下,这种在你毫不知情误点后没任何提前或通知自动下单,商家也不和你确认就发货,这是引诱是欺骗,谁会愿意付款,希望能好好诊治拼多多的这一功能,让大家有一个清楚干净的网购环境,也希望平台能快速做出处理,因为拒收被卖家拒绝了,怕后面会自动收货
已分配商家 拼多多客户服务
拼多多在我之前买商品时自动开启了0元下单功能,无意中我下单刚好点到了,但以前是我确实需要那个商品,所以点到了发现它自动下单没有弹出确认信息虽有点不舒服,但也没太计较。但前几天我在拼多多买了点东西,因为迟迟没到,所以会点进去看物流什么的,可能在此期间不小心点到了0元下单的功能条,于是在我不知情的情况下下单了,而商家也没和我确认,另外他们家也比较特殊刚好是我之前买的那家店,我只需要一把那样的座椅,如果我需要两把第一次在他家买就一起买了。我都不知道什么时候下的单,商家却以我知晓他店的原则要我付运费才答应退货。真是离谱,我都不清楚我什么时候误点的点的哪家,就一口咬住让我赔运费,我要清楚就不会下单了。 我拒收了,但商家不同意,但在我不知情的情况拼多多自动开通此功能,没有任何下单成功的提示,商家也没有与我确认订单信息,明明上一单当时我还没收到货,又因为误点奇怪下单也没与我确认。