我有录音证据为证 的确为欺诈
已分配商家 贝壳找房客服
定金和合同上写的不一致
本着对贝壳品牌的信任,七月在贝壳上找到一家由“西安宽寓”代理的房子,由中介带看后,交了定金,定金条子上是西安恒悦兴居置业有限公司,2022年7月21日通过中介在西安碑林区帝标大厦租了一个大户型改隔断45平的单间。 1.发现中介是山西宽寓住房租赁有限公司的员工,租房一下涉及到三家公司,贝壳平台是否定期对房源背景进行调查2.合同上写房屋45平米,实际测量不到三十平米,以此来多收物业费以及取暖费 发布虚假房源信息3.在签合同前中介与房东反复强调是与房东直签合同,签合同时,发现签合同的房东是中介且与带看房中介是同一家公司,有录音视频为证 4.强制性让交398元的管理费,合同上并未体现管理费的用处,存在阴阳合同.5.问房东索要发票回复一年租期到期才开发票,存在偷税漏税行为6.合同上未注明水电费,签合同时经本人询问才得知水电费高于小区正常住户两倍,甚至高于商用住宅水电。7.违规改装电表,将模数化PZ30工业用电表使用在住宅中。 诉求:这是中介假冒房东欺骗租客的行为,为逃避租赁合同网签备案,以公司员工个人名义与我签订合同,存在较大隐患,贝壳作为发布房源的平台,有义务对平台上的公司进行监督管理,刊登二房东房源,无法保障租客的财产安全,希望相关部门可以协调撤销合同,退还所有费用1600元