京东平台未联系我进行处理
您好,关于您遇到的问题,已有人员您沟通并提供处理方案,建议考虑,祝您生活愉快
已分配商家 京东客服
在京东平台购买到一款牧蓝的电动工具,到货后发现快递盒上有个洞,就感觉不对劲,打开后、发现包装盒、产品上未有品牌标志,第一眼的感觉就是此产品非常劣质、包装盒里面的刀片都没给我装进包装袋里、里面就有一个合格证(还是不符合规格的)、还有一款说明说,首先打开后就问到一股气味特别难闻,看到以上几种情况就感觉买到了劣质产品,正好我有一个律师朋友就赶紧咨询了一下拿给他看了一下产品,在包装盒里未看到产品的相关资质,里面就有一个说明书跟合格证(不符合规格)。 查阅了相关法律得知产品合格证除包括产品的型号、名称、规格、生产单位及地址,《产品质量法》明确规定,产品或其包装上应有产品质量检验合格证明,还要有执行标准,一方面是要求生产者要保证产品质量,另一方面是为了让用户、消费者辨明产品的质量。此商家提供的合格证就是没有执行标准的,是不被法律认可的!根据《产品质量法》得知我购买的这款产品属于三无。 要求:按照《消费者权益保护法》中规定购买到三无产品可以要求卖家退一赔三。