PDD飞龙书店公开贩售假冒初中教辅书,要求假一赔三并公开道歉
发布于 2022年08月10日 14:40
- 17361120575
- 拼多多客户服务
- 拼多多
- 假货
- 退款,赔偿,作出处罚
已分配商家 拼多多客户服务
我于2022.08.05在拼多多平台的合作商户飞龙图书专营店(企业注册号913**************L)购买了初中《九下苏教版数学教材全解》一本,书价26.8元,在下订单时已跟对方确定购买的是正版书籍,店铺并承诺了假冒商品以一赔三,我做了订单备注(附带截图为证)。8月7日实际收到的却是盗版书籍(具体鉴证方法,有附带截图为证)。现在根据商家的假一罚三承诺,要求对方一次性赔付26.8x3,共计80.4元。并向社会和当事人公开认错,承诺不再贩售盗版教育书籍。 在与书店客服沟通期间,对方认为同样的书籍会因版次、批次的不同造成书本大小不同、厚薄也会有差异,拒不承认是盗版书,并提供了一份2022.7.19的书籍提货单,以此证明发给我的书就是正版的。我对店铺如此强词夺理,不尊重事实的态度,感觉不必再沟通,现通过12315平台举报和投诉这家书店。 关于收到的该书是假冒伪劣图书,我用以下举证证明: 1 首先飞龙书店提供的正版图书提货单无法证明发给我的也是正版书,正版、盗版混搭销售是很多书店一贯的伎俩。相反我用6本从其他不同书店采购的同名正版书与该本假书做了实物比对,发现了该书是假冒伪劣书籍(附带实物比对图鉴)。这本假书无论书本大小还是纸张厚度,都跟其他正版书不对应,而其他六本正版书外观完全一致。 2 对于飞龙书店又认为的“因图书版次、批次的不同,会产生图书外观尺寸差异”的说法。我把三年内在不同渠道(线下南京新华书店、拼多多平台合作商户凤凰新华书店旗舰店、当当网旗舰店)购买的(7、8、9年级)、不同版次、不同印刷批次的同名正版教材全解书籍,共计6本书放一起比对,六本正版书外观尺寸完全相同,纸张也一样。这六本书来自不同购买日期,不同书店,版次、批次也完全不同,书本外观大小却完全相同,以此证明教材全解这套书籍,如果是正版书就不会存在飞龙书店所说的:“版次、批次会导致外观尺寸大小差异的情况”(附带实物对比图)。反观对比图中最右边他家的这本假冒教材全解书却版幅长、宽都明显小了1厘米,纸张也明显软薄,以此证明飞龙书店给我发的是一本假冒伪劣盗版书。(其他6本作为对比用途的正版同名书有电子发票和正品保证证明,有必要可以溯源)。 2 通过合拍的三本书(2本正版书、这本假书)的封底说明,三本书应该同属相同尺寸和印刷标准的同类书籍,实际该书与其他两本正版书完全不一致。