只退了500
已分配商家 大鹏教育官博
参与集体投诉
本人于2019年9份加入大鹏教育设计体验课,在班主任的推销及诱导下在2019年10月10日购买大鹏教育的设计师超值4合1套餐,购买之初,推销老师发了大量教育学员“兼职” 反馈以及”分期付学费无压力”等等购买了该课程。后面一直到创建学籍号该机构老师都没有提醒或者告知我查看退款等相关协议,致使我并没注意到“超过三个月不予退款的霸王条款”。付了100定金,后续因为过于麻烦,想放弃,想要回100定金,但推销老师有以多种理由推脱,说不可以退定金,之后的几天里,推销老师每天找我推销课程,然后在推销老师的诱导下又开通了招联金融付2600元全款。。同年10月15日正式开课,在学期间问过学管和班主任什么时候可以兼职,但是理由都是“先跟着学等一定 基础就会安排单子”。但我购买课程后并没有持续进行学习,直到今天我只学过PS,AI课程基础及精通的一小部分。原先报名所说的跟着做兼职就能赚回来没能实现,没有做过任何兼职。我认为此事不合理,涉骗,要求赔偿。本人在校期间没有那么多时间学习课程便提出了退款,此前推销老师明确说过可以随时终止学习,但协商失败,该机构以协议规定为由,说超过90天不予退费。但依照《消费者权益保护法》和《合同法》相关规定,大鹏教育机构不准学员中途退学的条款,属于霸王性条款,加重了消费者的负担,排除了消费者的权益,免除自身责任,应属于无效条款。其次“超过九十天不予退款”是霸王条款,违反了合同法的公平性。大鹏教育应制定退费办法和标准,向社会公告后执行,并在招生收费时履行告知义务,学员中途退学的应按照课时比例退费。学员因为自身原因导致无法或不愿履行合同的,可以要求解除合同,退还相应的学费。所以,此合同违背了《合同法》所规定的公平原则。《规范校外培训机构发展的意见》:一次性收费不得超过3个月《意见》指出,严格执行国家关于财务与资产管理的规定,收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。各地教育部门要加强与金融部门的合作,探索通过建立学杂费专用账户、严控账户最低余额和大额资金流动等措施加强对培训机构资金的监管。 对于培训对象未完成的培训课程,有关退费事宜严格按双方合同约定以及相关法律规定办理。最后,大鹏教育所收费用是三年的学费,违反了《教育部国家发展改革委财政部关于进一步规范高校教育收费管理若干问题的通知》的第一条内容:费应按学年或学期收取,不得跨学年预收。
发起集体投诉
2021年12月的,大鹏教育老师添加我的微信,说报名学习可以接单赚钱,因为在家带娃,手里没有钱,大鹏老师诱导我用花呗付款。老师承诺2个月或者3个月就可以接单赚钱,因为一直没有提供单子给我,3个月内我有提出退款,大鹏老师有承诺多少天如果不能接单,并给我退款,这个承诺期限,已超出3个月,后来也跟老师提过这个问题,明知道3个不许退款,还给承诺,老师说是为了让我继续学习下去。就这样过了3个月,后来老师给拉进接单群,在群里有试音,根本无法通过,需要设备,老师一开始根本没有提过设备问题,该老师朋友圈有很多给学员发放工资的图片,我是看到这些才报的名,后来再问的时候,老师说他不提供单子了,说政策改了,说现在是学员自己和商家接单,我问什么时候改的,老师说一月份开始,那我交了这么多钱,为什么不告知我。我现在投诉大鹏教育,要求退款。