我今天看了一下我的华为支付,我没有默认其他的支付方式,只是默认的密码支付,但是华为确通过短信验证码给扣款了,一直都被客服说的忽悠了,华为真是为了钱,一点底线都没有了
民法典规定,八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,在参与网络付费游戏或者网络直播平台过程中,通过充值、“打赏”等方式支出的款项如果与其年龄、智力不相适应,则该付款行为属于效力待定的行为,需要经法定代理人同意或者追认后才能发生效力,如果法定代理人不同意或不予追认,则该行为无效。无效的民事法律行为自始没有法律约束力,行为人因该行为取得的财产,应当予以返还。为什么老百姓在维权的时候,华为平台自定义想退多少就退多少呢?
希望华为不要辜负用户对他的信任与支持,肩负起身上的职责
你们平台在游戏账号认证这一块是存在着非常严重的漏洞的,仅凭一个华为账号的实名认证,就可以玩转整个华为游戏,手机邦硬银行卡,绑定支付宝之类的,这样的漏洞怎么保障用户的财产安全呢?你们所说的授权,仅仅是点击一下授权这两个字就可以了,并没有让输入本人身份信息或是刷脸认证授权。我也不是不讲理的人,孩子玩游戏做为家长也有监管不到位的地方,你们退款最起码退七八成,连一半都不到的退款实在太少了,这可都是老百姓辛辛苦苦挣的血汗钱。
说什么钱完全可以不退的,不退你们留着进棺材吗?未成年儿童进行的不理性消费,你们平台花着不觉得丧良心吗?
华为处理蛮横无理,态度强硬,店大欺客表现的是淋漓尽致,
我儿子进行的不理性消费是2356元,华为只同意给退1075元。我国法律规定,在证据充分的条件下,未成年充值可退百分之80到99,可是华为只给我退不到一半的钱,退款金额实在太少了。老百姓起早贪黑挣点钱容易吗?华为软件公司对未成年游戏下载的监管力度不足,导致未成年充值才会有漏洞可钻,只要华为手机账号的实名认证是成年人,就可以随便玩转华为游戏,随便进行不理性消费,程序设置存在严重漏洞。我希望华为作为大国企业,能够担当起自己的职责,不要寒了老百姓的心。希望平台尽快做出合理的解决方案
如果游戏账号在认证这一块,华为平台做为合作方把好关 ,把老百姓的财产安全保护好,就会避免后续因为未成年儿童进行的不理性消费带来的麻烦,华为太让人失望了
因为信任华为才进行的华为账号实名认证,但是华为账号的实名认证为什么可以成为游戏账号的实名认证?你们所谓的授权了就是蹦出一个授权提示,直接点击就可以授权了,这不是掩耳盗铃糊弄用户吗?为什么游戏账号不让直接输入身份证信息刷脸认证?
我不明白华为所说的退款最大金额是通过什么依据核算出来的,未成年儿童进行的不理性消费,凭什么退款不到一半的金额?如果华为平台跟游戏方合作的时候,把安全措施做的到位一些,游戏必须实名认证刷脸认证,又怎么会出现后续的麻烦?为什么手机华为账号的实名认证可以成为游戏账号的实名认证?你们所说的授权,有让本人刷脸认证授权了吗?我们信任华为才进行的实名认证,但是并没有在游戏账号这里实名认证,你们不应该以此做为你们推卸责任,不合理解释的依据呀?老百姓起早贪黑挣点钱容易吗?难道花着老百姓的血汗钱,心里不隔应吗?
我儿子今年才九岁,未成年儿童进行的不理性消费,我维权申诉属于合理正当的维护我们的合法权益,你们平台扣完款种种理由不愿意退全款 ,花着老百姓的血汗钱能够心安理得吗?安心吗?
一句无法满足诉求就解决了吗?你们华为就是这么解决用户问题的吗?你们凭什么仅凭一个华为账号的实名认证就能做为游戏账号的认证任意玩游戏,任意支付?用户因为信任华为才去实名认证的,但是你们合作的游戏并没有让完成实名认证呀,游戏实名认证这么重要的环节你们为什么要省略掉,你们扣款的时候怎么就那么轻而易举,用户维权的时候为什么就这么难?我希望黑猫投诉能够为我们弱小的老百姓伸张正义,主持公道
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,我们已于2022年9月20日 16:08:19与您电话进行沟通,无法满足您的诉求,感谢您的关注和支持!
未成年儿童进行的不理性消费,为什么不能全额退款?客服口中所说的最大金额,依据是什么?华为做为国企,就是这么店大欺客的么?希望平台能够为老百姓伸张正义,主持公道
因为未成年儿童进行的不理性消费,所以我做为孩子的监护人申诉维权,。为什么游戏账号注册没有让实名认证,没有刷脸认证,如果华为平台和游戏方在合作的时候,对用户的财产安全做到保护措施,就不会出现孩子进行的不理性消费。为什么华为账号的实名认证可以成为游戏账号的认证,请问谁给予的权利?现在仅凭一个华为账号实名认证,就不给退全款,凭什么?我是因为信任华为,才用的华为,才进行的实名认证,但是你们平台不应该以此做为你们不合理解释的依据。
您好,我们非常能理解您的心情,您的问题我们已经进行反馈,请您这一段时间保持通话畅通,以便我们及时联系您。
已分配商家 华为终端客服
我儿子今年九岁,在我毫不知情的情况下,玩游戏被华为平台扣款,一共是2356元。期间跟客服沟通,但是处理结果非常寒心,平台只同意退款1075元,这个处理结果我接受不了。其他被扣的款为什么不退还给我?游戏账号并没有让实名认证是否是成年人,提示支付的时候也并没有核实身份是否是成年人,我儿子在游戏一步步提示下,进行了不理性消费,我做为监护人, 看到后申诉维权,是在保护我们的合法权益。既然选择用华为手机,就是信任华为,但是华为是怎么保障用户的财产安全的呢?我希望平台能够为我们伸张正义,讨回公道,谢谢