百度网盘自动续费,余额不够扣银行卡,没有短信提醒,偷偷扣费长达6个月会员费
发布于 2022年09月20日 13:54
- 17361975504
- 百度网盘技术支持
- 乱收费,自动续费无短信提醒,偷偷扣费长达6个月
- 退款,改善服务
您好,根据您的账号核实于2021-03-24选择购买百度网盘超级会员(1个月-自动续费)服务,在会员开通自动续费服务后,如会员未在计费周期到期前至少24小时前取消自动续费功能,将会自动续订及扣款。系统会在扣费前五日内为绑定手机号发送扣费短信提醒,如非本人购买建议您与购买者进行沟通。百度网盘会员服务协议中注明“已收取的费用不予退还”,感谢您的支持和理解。
理解什么,本人钱被扣了,在我发现关闭了前,续费的六个月没有任何使用,你们百度网盘自动续了6个月的费用,18×6,108元,自动续费也一点提醒短信提醒等都没有,导致我钱财损失,要不是关闭,还能续到现在,要求退款108元,否,各平台12315投诉到底!!! 《网络交易监督管理办法》规定,网络交易经营者采取自动展期、自动续费等方式提供服务的,应当在消费者接受服务前和自动展期、自动续费等日期前五日,以显著方式提请消费者注意,由消费者自主选择;在服务期间内,应当为消费者提供显著、简便的随时取消或者变更的选项,并不得收取不合理费用。
您好,您可以自行选择购买自动续费产品,购买会员服务后系统会提示您设置短信通知手机号,设置成功后即可作相应提醒,请您核实是否设置短信通知。另外关于您反馈的订单问题,非常抱歉,目前支持对符合条件(未使用过会员权益、 未开票)的一个月内的订单发起退款申请,还请您理解,谢谢。
不接受,为什么自动续费没有短信提醒?那不是偷偷扣费,如果不是我当时恰巧上我的支付宝查我有没有开通自动续费项目,当时找到取消了,那不就你们一直偷偷往我银行卡扣费了??? 我支付宝很少用,里面没放多少钱,余额不够还往我银行卡扣,这个吃相!!《网络交易监督管理办法》规定,网络交易经营者采取自动展期、自动续费等方式提供服务的,应当在消费者接受服务前和自动展期、自动续费等日期前五日,以显著方式提请消费者注意,由消费者自主选择;在服务期间内,应当为消费者提供显著、简便的随时取消或者变更的选项,并不得收取不合理费用。 违反综上规定!自动续费没有短信等显著提醒,导致非本人选择开通 并不知情情况下,次月自动续费无短信提醒,导致不能及时取消,不能及时止损。根据肇事者描述除首月开通使用过,次月4月到9月期间都未使用过,所以要求申请退还除3月26开通,456***月续费的共6个月的费用,否后续我会用其他平台维权渠道投诉维权!
已分配商家 百度网盘技术支持
我在19号晚上在支付宝查账单发现了,百度网盘超级会员自动续费的记录,从2021年3月24日扣到9月24日,包括首开 后面自动续费6个月,共7个月。我本人没有使用百度网盘的需求,所以我找到我弟问怎么回事,清楚了,是他开了我的会员,肯定的说只在开通当月使用一会会员,其他时间没用过,也就是后面的自动续费6个月没有用,,虽是我弟开通,但是百度网盘自动续费并未显著提醒、短信电话通知,,致使在本人不知情情况下,被他人借开通账号,非本人选择续费情况下,被自动续费6个月,所以7个月,只要求退还后面自动续费6个月的费用,18*6=108,,, 《网络交易监督管理办法》规定,网络交易经营者采取自动展期、自动续费等方式提供服务的,应当在消费者接受服务前和自动展期、自动续费等日期前五日,以显著方式提请消费者注意,由消费者自主选择;在服务期间内,应当为消费者提供显著、简便的随时取消或者变更的选项,并不得收取不合理费用。 注::(只在9月取消是当时我查找支付宝有开通的自动续费全部取消的(不然没发现继续扣),我当时查余额没看到有扣费,所以没有计较,没想到银行卡扣费不显示在余额里,在支付宝账单才有显示)