起诉自如也不管用,会认定“合同上电费是自行协商缴纳,自如不管”。 跟自如投诉多次,让自如禁止他续住,然而根本没用,结果租期到期那个家伙没结清电费,自如竟然允许续住,而且这好像打脸了【自如自己宣传的会审查信用】。 以前觉得租自如,牌子大,省事(app上宣传各种维修、邻里关系都管),贵点就贵点,但是人家管不管、解决不解决,真的看运气(浴霸灯泡坏了管),不解决的到时候你维权付出的成本很高,而且你跟自如专业律师团打官司很难赢(即使赢了你还得付律师费)。 所以,怪只能怪自己太相信自如这个大企业。
目前,室友不分摊电费这事儿自如确定不解决(解决不了),只让自行协商解决。 别太相信自如APP上的邻里支持(当时更多的就是看中这块),因为不管用。所谓的居住承诺书第三条【不做如下影响其他租客和相邻权人生活的行为:3.分摊生活费用等】,对我这件事,什么用都没有,不会让人家搬走,也没解决我的问题。
给准备租自如电费为自行缴纳的提个醒,如果是合租,可得看好你的室友人品,不确定的话,提前录音约定好按户分摊,建议每次电费让对方缴纳,然后你分摊你的那份(当然也避免不了人家不交电费,人家死赖着就是不交,你就没电用,你就得自己往里边垫(问了换租和解除合同,都不行,提前解除合同,需要付一个月的违约金),到时候就得跟我现在这样,只能自行报警和起诉解决),所以更省事就是租房东直租的,跟房东问好讲好分摊写到合同里或者是房东缴纳电费租户分摊。 我的这个现在情况是自如不帮助解决,且人家到期之后续住还在继续住。现在仍然是不分摊电费(自如App上写了按户均摊),只象征性的交一点来恶心我。
申请原因:最终解决方案
解决方案:您好,您本次反馈的问题已经处理完成。
如您还有其他建议可通过自如APP-我的-云管家咨询,联系人工客服(7*72H)反馈,感谢您的支持与理解!
您好,您本次反馈的问题已经处理完成。 如您还有其他建议可通过自如APP-我的-云管家咨询,联系人工客服(7*24H)反馈,感谢您的支持与理解!
室友明确不缴纳电费,客服居然还让我找室友协商,如果能协商,我也不会浪费时间投诉,是你们客服不作为不解决问题,才投诉
已分配商家 自如客服
自如友家合租,室友房子快到期不分摊不缴纳电费,找自如客服解决,给的解决方案是,都不交。预付电费不交电费则没有电,前些天没费用,停电,我上楼摔了一下。 我单独缴纳四百多,合租舍友不分摊不缴纳,交了之后他们也在用,每天两个热水器、冰箱都耗电,现在电费又要没电了,不缴纳电费则没电,没电上下楼梯涉及人身安全(黑暗环境下摔倒等问题),我缴纳目前都是我在承担,客服不协调缴费,客服也不预缴分摊 合同上 (三) 出现下列情形之一的,乙方有权单方解除合同: 2. 因甲方原因影响乙方居住安全。 (五) 生活费用的品类及价格详见附件十: 4. 乙方应承担的生活费用计算方式为:按使用示数或使用时长计算的生活费用总额除以房屋实际居住户数。