已分配商家 闲鱼
事情经过:我是卖家。骗子是买家。2023年1月14日下午,我在闲鱼APP上看到有人发布商品写着“回收京东卡”。我一共售卖两张京东卡,面值为300元(一张100元,一张200元)。买家(骗子)在闲鱼上私聊我,要求先给账号和密码后支付宝转账给卖家(我),但后续卖家给商品后(发货后),买家(骗子)一直未有转账,最后已拉黑卖家(我)。 目前情况:我至今联系不上买家。我当天在闲鱼举报后,审核已通过,显示举报成立。我在闲鱼两次申请追损,结果是闲鱼仅仅限制了买家的账号部分功能。可是买家(骗子)一直不还钱。骗子的闲鱼账号有绑定支付宝账号、淘宝账号和手机号等信息。我认为闲鱼是有办法能联系上买家还钱的。我申请闲鱼披露骗子的电话,闲鱼让我先报警,找警察。警察那里不足3000元根本无法立案,又让去找闲鱼解决。闲鱼没有替我追回损失,都举报成功了也没有用。 于是我又去找了京东。实体卡在我手里,账号和密码我都有,想要找京东客服帮我查是哪个账号用了这两张卡,客服拒绝了我的请求。 补充细节:虽然我无法直接联系买家,但闲鱼绝对有办法能联系到买家。再次声明,我查看过骗子的闲鱼账号,有绑定支付宝账号(是有实名认证的)、淘宝账号和手机号等身份信息。除此之外,我有开通闲鱼的“安心购”服务,也就是遇到交易欺诈可申请赔付。至今我没有收到闲鱼的任何赔付。 其次,两张京东e卡已经被买家(骗子)绑定。我可以提供卡号和密码,客服声称可以查到绑定这两张卡的京东账号(但涉及隐私不能给我)也就是说,京东也绝对有办法联系那个人。 我的诉求是骗子归还钱款或闲鱼代赔付。