闲鱼买家拆封手机后要求退货退款(影响二次销售),闲鱼客服判定同意退款有失公正
发布于 2023年01月22日 21:54
- 闲鱼
- 客服处理不公正,买家拆封手机后退货
- 按照平台规则处理订单
已分配商家 闲鱼
投诉详情: 我是闲鱼卖家,在平台上售卖一台全新未拆封苹果14 pro 256G黑色手机,买家收到货后进行了拆封,然后说不是她需要的型号,让我(卖方)补偿400元给她,我不同意,申请客服介入,客服直接判定同意买方退款退货?对闲鱼官方的此项判定个人认为有失公允,主要有如下几点: 1. 售卖详情中,如实描述了手机的品牌,内存,颜色,并注明“拆封和激活不支持任何方式退还”,买方下单购买,默认应当已经了解了描述信息,详见图1; 2. 苹果手机为贵重和特殊产品,拆封后影响二次销售,闲鱼官方“描述不符包邮退”规则中明确规定,影响二次销售的情况,卖家有权拒绝退货,闲鱼为何还是判定可以退款退货,详见图2 红色标注部分; 3. 买方收到手机拆封使用后,提出再退400元的要求,见我不成又要求200元赔偿,俗称“到手刀”,难道之前买卖双方约定,可以随便更改和毁约,我售卖产品无任何问题,作为一个诚信、正直的公民,我无法接受这种行为,见图3; 4. 闲鱼交易快照中,我(卖方)清清楚楚描述了产品的品牌规格,难道还无法给闲鱼客服判定提供参考吗?见图4; 5. 顺丰邮寄时,快递小哥也进行了拍照留存,为全新未拆封手机,详见后续图片。 6. 咨询了闲鱼客服,回复是闲鱼判定官判定的事情,无法更改,感到深深的无力感和不公感。 我只是闲鱼一个很小很小的卖家,入驻闲鱼8年来,尽心尽力,所售商品无一投诉,卖出好评度百分百,信用极好卖家,这件事情上竟然被闲鱼客服进行这样不公平的判定,难道售出的全新手机被拆封用过还能无条件退还?,于情于理我都无法接受,故只然寻找第三方予以监督,评判,感谢,写在大年初一,祝愿工作的人们新年快乐,兔年大吉!