已分配商家 马士兵教育
我于2022年7月8日被微信上的马士兵教育机构人员诱导进行贷款报课,马士兵教育机构人员让我在“海尔金融”APP上慌称自己税前年收入有10w进行贷款报课。我于2023年2月7日向班主任提出退款,但一直被搪塞。1、马士兵教育无视国家法律,夸大虚假宣传,在了解大学生未具备偿还能力时,明知道我是学生还在继续诱导我使用网贷平台,未保障消费者权利。根据《关于进一步规范大学生互联网消费贷款监督管理工作的通知》,小额贷款公司不得向大学生发放互联网消费贷款。2、马士兵教育先付款再签合同,同时未告知我不可以退款,根据《省非学历教育机构退费管理办法》中除法定解释权外,还规定了因校方原因和学员原因解除合同的退费方式。足以说明,因学员个人原因解除合同的情况下,法律是支持退款,但是马士兵教育机构却以我购买课程时间久而拒绝退款。3、发票问题:在我贷款支付他们的课程后并没有向我开具发票。这已经涉嫌偷税漏税行为。4、马士兵教育机构认定你是学生报这个课肯定没有跟家长商量,所以坚持不退款,就是因为他们知道我们学生没有其他方式解决这些问题 另外呢我还在12315上进行投诉,直到问题解决,绝不姑息。 我当时就应该先在网上多找找关于马士兵教育机构的事我也不至于被骗,导致现在为了退款这种事搞来搞去,希望看到这个的网友之后千万不要报他们的课程。