滴滴平台默许司机利用司机无责取消订单规则恶意取消订单
- 滴滴出行客服
- 滴滴用车
- 投诉不处理
- 反馈惩戒手段并赔偿
您好,工作人员正在快马加鞭为您处理,还请您耐心等待哦。
2023年16点11分,滴滴客服进行回复,提到在通话录音中,司机佯装说“定位有问题”,请滴滴官方查打车看定位位置,及车辆形势定位信息,调取行车记录仪,兼顾平台所使用的地图的准确性数据,结合事件发生的事件,来判断司机是否说谎。再次明确诉求,要求平台在自己约定的时限内对涉事司机进行惩戒,并将有效的惩戒方式及效果向我公开。
滴滴仅回复,对乘客不好的遭遇表示抱歉,是否对涉事司机进行处罚没有回复,依旧未对投诉进行有效处理
您好,在看到您提交的问题后,小滴已经第一时间把您的问题反馈给专员处理,还请您耐心等待回复。
已分配商家 滴滴出行客服
一、滴滴平台打车经历 2023年2月18日早上6点41分通过滴滴平台叫车从杭州澜奢酒店前往西湖风景区灵隐寺(北高峰索道),滴滴平台派单后显示司机完成上一单后来接我,距离2.4km,大约等待6分钟。因为是清晨,道路很畅通,司机按约定时间完成后前往我的定位地点,全过程我一直站在路边等待,车临近了开始招手示意,结果司机快速开过我,也就是我的上车点,此时平台显示“司机已到达,请迅速上车”,我马上给司机打电话,司机说前面掉头回来,但是停在原地不动。我于是过马路继续等,此时司机开始掉头,再次从我面前飞驰而过,我边追着车跑了几十米,车停了一下,再次打电话联系司机,司机“说开过了,掉头”,但是车越来越远,消失在我的视线中。此时,看手机平台上显示乘客迟到,订单已取消。此时,只能重新叫车,但是再次上车已经被耽误20分钟,到达景区人山人海,全天行程被耽误,六点起床也白起了。 二、投诉过程 司机利用平台规则,以到达地点并等待,但是不让乘客上车的方法,以乘客迟到为由来无责取消订单,实则是恶意取消的无德行为。司机如果不愿意接这一单,可以第一时间联系我取消,没必要浪费这么多时间“演戏”,还上演一处清晨追车的闹剧。 事发后通过滴滴app订单投诉,打电话给人工客服投诉,要求对司机进行惩戒,赔偿,并反馈对该司机的惩戒手段。 然而,滴滴平台没有处理该投诉,调取车内行车记录仪必然可以看的我招手、追车,还有通话记录,然而滴滴仅回复“我们非常重视您的反馈。您反馈的问题已经记录并反馈至相关部门。很抱歉给您带来不好的体验,感谢您的包容与支持。” 滴滴此番“不处理”的投诉处理方式,意味着滴滴平台对司机以不让乘客上车的方式,来消耗等待时间,遂达到无责取消目的的“恶意拒载”行为表示默许,严重侵害了乘客利益。