萨琪尼羊绒衫因扣子掉色污染衣物成了一次性消费品,诉求换货或退货
发布于 2023年03月02日 18:17
- 17365191642
- 阿里客服
- 淘宝商城
- 质量问题不予换货,衣服扣子掉色污染衣物
- 退货退款
已分配商家 阿里客服
#今年一月在T萨琪尼店购买了一件纯白色羊绒衫,折后价格1074元,订单于1.21日完成交易。穿过一次后,由于袖子上不小心沾了油渍决定手洗清洁。看过水洗标可以30°水温手洗,于是我单独手洗后放洗衣袋中脱水,然后平铺晾干(我其他的羊绒衫也都是这样洗的),结果发现衣服扣子脱皮掉色了,导致衣服放洗衣袋裹起来的时候扣子周围的衣料被染色了几处,而且污渍很明显。于是在1.30立即联系商家,商家应该也知道衣服本身存在扣子掉色的问题,要我寄给他们来处理,经过10天的往返及修复后,第一次返回发现除了扣子做了更换,其他的污渍都没有处理,还是寄回前的样子。于是再次联系商家,商家又要我寄回他们修复,在商家确切回答可以完全修复的前提下,我再次信任他们并寄回了衣服,但十天后当我收到经过所谓二次修复的衣服时,发现污渍虽然跟原来的污渍相比稍微淡了点,但还是很明显,被污染的地方跟未被污染的地方存在很大的色差,根本无法正常穿着。于是再次联系卖家,并开始投诉到平台,这时候商家开始推诿责任,理由是我洗衣服的时候没有把扣子先取下来,才造成褪色污染。简直闻所未闻地鬼扯淡,从来没听说洗衣服要先把扣子取下来再洗,即使有这种特殊要求,商家也应该在尽到提前告知的义务,在没有特别提示的情况下,消费者按照常理操作是完全合理的呀。 #前天提交平台处理,平台以超过七天无理由退换、商家以商品已经洗过影响二次销售为由退回申请,今天我继续提供所有跟商家的对话记录,提起申诉。 #网购十余年,第一次遇到这么糟心的经历,虽然商品本身并不贵重,但我认为这跟价格多少没关系,商家产品本身存在设计或质量缺陷,并且没有任何提示,导致消费者正常消费时出现问题,这本身就是商家的责任,在两次退回也没法修复后,依照国家三包法,我依法向商家提出换货的要求,如不能换货则予退货退款。 #正值315来临之际,希望消费者权益能受到合法保护。