距离商家申请完成投诉已经5个自然日,期间用户未做进一步操作,系统已自动变更为“已完成”状态。如对企业处理结果有异议,可重新发起投诉。
申请原因:最终解决方案
解决方案:尊敬的用户您好,针对您反馈的问题核实已有工作人员跟进回复,感谢您对有钱花的支持,如您后续遇到其他问题也可随时拨打我们的官方客服热线95055-1进行咨询和反馈,感谢您的理解和配合。
已分配商家 有钱花
2022年7月22日,我看到百度网盘APP的度小满互联网广告,于是作为新用户成功在度小满的平台上注册,注册后收到重庆度小满公司主动赠送的“7天免息券”,因此我当日即向重庆度小满公司申请了25500元人民币贷款。 但是2022年7月28日,我归还贷款时却发现不能使用该券。我经与重庆度小满公司的客服多次沟通后得知,其赠送的“7天免息券”提示有“本券仅按期还款使用”。根据重庆度小满公司的解释,“本券仅按期还款使用”不包括提前还款。我不得已当日即先行归还贷款并被收取78.03元利息。 针对重庆度小满公司此类带有欺诈、误导性广告宣传的行为,我数月来通过行政投诉等多种救济方式,试图要求重庆度小满公司退还利息并道歉均无果,重庆度小满公司在调解中仅电话告知可以补偿我50元京东卡(被我拒绝),但坚决否认优惠券的推广行为不妥。 我认为:首先,重庆度小满公司关于“本券仅按期还款使用”的提示并不显眼,与醒目的“七天免息券”相比较,根本没有做到对用户的有效提示;其次,我认为“本券仅按期还款使用”应该包括提前还款,而该提示属于重庆度小满公司提供的格式条款,存在歧义时应做出有利于我的解释;第三,重庆度小满公司发放优惠券的时点表明其具有诱导我贷款并提前还款的故意,我还款时却拒绝我使用该优惠券。 重庆度小满公司的优惠券推广及其事后的解释行为明显违背诚实信用的基本原则,具有合同欺诈的故意。