315黑猫投诉-新浪旗下消费者服务平台

首页>详情

投诉去哪儿平台审核入驻的租车商家不当,纵容非营运车辆乱收费乱扣费

勇敢喵 发布于 2023年03月25日 13:58
  • 17365594540
  • 去哪儿网客服
  • 去哪儿网出行服务
  • 售后服务欠缺,乱收费,霸王条款
  • 速处理,公平给出解释,加强对平台的管理,退款
  • 3000元
  • 处理中
黑猫消费者服务平台 商家处理中 03-25 13:59:32

已分配商家 去哪儿网客服

黑猫消费者服务平台 审核通过 03-25 13:59:32

勇敢喵 于黑猫投诉平台发起 03-25 13:58:28

我方在“去哪儿平台”租用了隶属于“携程租车”的“佛山市优优信息技术有限公司”(车行)的车辆。我方在2023年3月5日于惠州市往广州方向高速上发生事故,对方车辆全责维修我方车尾,而车行强制收取我方所谓的停运费和折旧费,我方针对车行乱收费、未经同意通过平台乱扣费的情况提出举报,要求消费者部门、去哪儿平台、交管部门、道路运输部门、工商部门等各部门介入核查处理“携程”让营运资质不全的车行强制收取我方停运费和折旧费的问题,我方不认可这些费用。 1.车行在交车时没有将行驶证放在车辆上,在发生事故后,车行才提供行驶证照片给我们,拿到行驶证照片后发现其车辆性质属于营转非,且车辆公里数为二十多万,但仍通过出租该车辆进行盈利,并强制收取我方所谓的“停运费”和“折旧费”,法律明确规定只有属于“营运车辆性质”才需要承担车辆的停运费,“折旧费”在法律上则不认可不支持,要求去哪儿平台和携程立即介入,阻止车行乱收费乱扣费。 2.发生事故后,车行不配合我方应交警要求出示的相关保险单,导致我方当场无法快速认定责任事故,期间交警再次要求我方确认并出示保险单,我方也多次联系“去哪儿平台”及“车行”但依然不配合出示,甚至要求我们与交警说没有保险单,导致我方十分被动无法处理。因车行不及时提供保险单导致我方从广州到惠州来回两次处理事故造成3月8日到3月9日两名人员误工费、交通费、高速费的损失。 3.“去哪儿平台”和“携程租车”一直偏袒车行,强制要求我方需要按订单的霸王条款支付不合理的费用给车行。发生的事故我方与对方车辆各负50%的责任,去哪儿平台和携程则强制要求我方按全责去赔偿给车行,另外车行本身存在资质不全、登记的营业执照与实际公司名称不符、租赁车辆公里数与实际公里数不符、完全不配合消费者处理事故等问题,严重损害消费者权益,要求去哪儿平台和携程立即严查该车行的资质并且下架该车行。 4.目前去哪儿平台和携程强制创建了3000元的订单需要我方支付且没有经我方同意乱收费乱扣费,目前我方已经被携程扣款300元,要求去哪儿平台和携程立即退款300元且取消3000元的订单。 (从发生事故开始,全程与车行沟通的所有录音所有证据都有保留,若需要提供可立刻提供)

《文明诚信投诉公约》

中国质量万里行促进会
金盾
新京报智库

合作媒体

新华社 人民网 央视新闻 央视财经 工人日报 法治日报 中国消费者报 消费日报 证券日报 中国交通广播
央广网经济之声天天315 财经网 中国商网 华夏时报 经济观察报 中国经营报 中国网财经 中国科技投资 中国食品报 中国质量新闻网
中国质量报告 新京报 北青网 千龙网 新闻晨报 新快网 鲁网 山东商报 泰山财经 钱江晚报
燕赵都市报 潇湘晨报 金陵晚报 安徽商报 陕西日报 今日女报 消费者报道

合作律所

• 北京浩云律师事务所